央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洋河绵柔个性化夺市 散酒避其锋芒

发布时间:2012年05月15日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纵观当下白酒市场可谓“绵柔”一片,不可否认的是以洋河蓝色经典为首的绵柔风潮已初步形成,众多白酒行业也纷纷推出自己的绵柔型白酒,白酒的消费份额也从浓香、酱香平分天下悄然转变成“浓、酱、绵”三足鼎立。绵柔型白酒的兴起和高速发展,是国人消费观变迁的必然选择。洋河散酒

  审时度“市”、与“市”俱进企业才能生存发展。而棉柔酒又是如何在个性化和低度化已成为白酒消费主流趋势的引导下的呢?

  首先,绵柔型白酒顺应了消费转型的需求。经济的转型必然衍生出消费的转型,由于消费者构成日趋年轻化,时尚化、个性化、健康化的消费呼声日益高涨。在消费者眼中,背负着厚重文化积淀的白酒很难和时尚、现代画等号,因此,传统白酒如何适应现代消费转型的需要,成为关乎白酒企业生存的重大命题。一些具有前瞻性的白酒企业通过进一步细分市场,因时制宜的在产品性能上积极创新,以顺应消费者个性化选择的趋势。

  兼香、复合香的出现以及从浓香中裂变出绵甜、淡雅的口感香都是基于满足消费多元化的需要,市面上香气优雅、醇厚绵甜、协调丰满、余味净爽的产品越来越受到消费者的欢迎。人们对白酒口感和香型提出更高要求的同时也更加注重文明饮酒、健康饮酒,因此,低度化也成为白酒未来消费的发展趋势。以洋河为例,自其首创性推出“绵柔”白酒以来,其品牌连续8年每年超50%的市场增速阔步前行,品牌发展之快令人叹服。

  其次,绵柔型白酒迎合了白酒消费需求的改变。随着人们生活品质的提高以及生活节奏的加快,白酒消费需求也由物质功能更多地转向精神层面,在消费者消费价值观念的指引下,白酒已演变成一种实现自我价值满足和情感寄托的消费载体。消费者对消费体验更为看重,要求所消费的白酒必须满足入口轻松、过程舒适、结果满足的心理需求和消费需求,同时能够给人的带来一种愉悦的心情和优雅的品味,能体现高尚的生活品位和时尚个性的产品越来越受到消费者的推崇。据此说来绵柔大行其道也就在情理之中了。

热词:

  • 绵柔
  • 洋河
  • 个性化
  • 绵柔型
  • 浓香
  • 低度化
  • 白酒企业
  • 传统白酒
  • 市场增速