央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五人制热身赛 队长胡杰戴帽国足3-2险胜日本

发布时间:2012年05月15日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

队长胡杰完成帽子戏法

  东方网5月14日消息:北京时间5月13日19点,2012年“大丰体育”杯中国室内五人制足球锦标赛在杭州展开了第三轮的争夺,中国队迎战亚洲劲旅日本队。队长胡杰大放异彩上演帽子戏法,最终中国队3-2战胜日本获得本届比赛第三名。

  中国队此前两轮全败,首轮比赛中中国队1-3输给了亚洲霸主伊朗队,第二轮比赛又以2-3不敌罗马尼亚。而日本队前两轮则顽强的逼平了罗马尼亚和伊朗,两战进5球失5球积2分。先前结束的一场比赛中,伊朗队4-2战胜罗马尼亚获得本届比赛冠军。

  比赛开始后,19分10秒中国队获得禁区前任意球,但是战术配合出现失误。18分16秒中国队一脚直塞,丛霖得球后突至门前大力射门被日本队门将用脚挡出。17分27秒,北园但几乎面对空门的情况下将球打偏。中国队率先打破僵局,14分34秒,中国队开出右侧界外球,埋伏在左路的13号胡杰禁区外凌空抽射,皮球直窜网窝,1-0!13分10秒,日本队5号队员外围一脚怒射打飞。9分08秒,日本队攻入中国队禁区过掉门将后回传时被中国队后卫断下,立即形成反击可惜传球时被对方破坏。8分01秒,日本队挑传禁区,9号队员顺势一脚挑射稍稍偏出。7分17秒,日本队外围一脚打门被挡出后15号队员跟上一脚怒射打飞。

  上半场还剩7分18秒时中国队请求暂停重新布置。5分35秒,中国队连续做出配合,9号丛霖禁区左侧一脚斜射稍稍偏出。上半场进行15分钟时,日本队11号接球后赶在门将李凯出击之前一脚撩射,皮球再次偏出。3分15秒,日本队解围时踢向自己大门,迫使门将飞身拖出横梁。2分09秒,中国队抓住对方的失误,胡杰禁区前及时插上一脚抽射破门,2-0!半场结束,中国队2-0领先日本。

  易边再战,18分47秒,日本队扳回一球,日本队左侧界外球挑至右路,6号队员禁区外凌空便是一脚打门,此球势大力沉难度相当高,门将王俊目送皮球入网,2-1。14分37秒,李鑫带球高速突破时被日本队3号拉倒,后者被黄牌警告。13分11秒,冯维与黄鹤打出精彩二过一配合,黄鹤杀入禁区近距离轰门被日本门将用身体封出。

  10分33秒,黄鹤抱摔对方队员犯规。随后日本队9号队员大力开出任意球,禁区内的13号队员脚后跟一波将球送入球门,2-2!日本队扳平了比分。8分39秒,中国队后场断球后迅速发动反击,前场连续打出二过一配合后跟进的队长胡杰推射死角,皮球应声入网,3-2!还剩4分钟时,落后的日本队全线压上,打起了“五零战术”。还剩59秒时,狂攻的日本队由15号队员爆射破门,但裁判经过商议后认定进球无效。最终,中国队在末轮中以3-2险胜世界排名第10的日本队。

热词:

  • 五人制足球
  • 日本队
  • 中国队
  • 热身赛
  • 国足
  • 队长
  • 伊朗队
  • 球失
  • 对方队员
  • 二过一