央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多位歌迷网购王菲大连演唱会门票被骗

发布时间:2012年05月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提前两个月在某知名网站上预订的王菲大连演唱会门票,到了开票日当天,却被告知从未接受过订票服务。无奈,歌迷小李等人又想到网购门票,可又再次被放了鸽子。小李等歌迷只能站在演唱会场外捶胸顿足。

  歌迷提前俩月网上订票

  最近几年,不少大牌歌星来连开办个人演唱会,歌迷小李和其朋友们也因此攒下丰富的淘票经验。这次王菲来连开唱,他们大约两个月前就在一家知名售票网站上,看到了这场演唱会的相关信息。“我们一共4个人,都希望能买到最便宜的门票。 ”小李说,当时这家知名网站上并没有确切的价格信息,但从全国其他已经举办的城市的票价看,大连的票价最低的大约在五六百元。她赶紧在该网站上注册会员,并帮自己和朋友预订了4张票。按照以往的经验,开票日前一天,她会接到短信,然后次日凭短信前往售票处购买预订的票。

  网站称短信只是友情提示

  果然,开票日前一天,小李收到了该知名网站的短信,“上面写着‘凭短信索票’。”小李说她清楚地记得短信中有这样一句话。

  第二天,小李来到开票现场,工作人员的答复却让她意外。“她说500元的门票已经卖光了,现在只有1500元以上的了。”小李拿出短信想讨说法,但对方却表示从没有过订票服务。“预订的时候确实没交钱,但之前也有过类似的情况,到现场也能顺利买票啊。 ”小李不明白同样是知名网站的网上门票预订,怎么这次会出岔子。昨日,记者联系演唱会门票售票处,一位工作人员告诉记者,本次演唱会售票工作没有与该知名网站合作,歌迷想买票只能亲自前往现场购得。

  而该知名网站哈尔滨总部一位负责处理投诉的吴姓负责人告诉记者,王菲大连演唱会开票日前,他们确实向注册的用户发送过短信,但并非预订门票的凭证,只是友情提示开票日的时间和地点,而小李说的“凭短信索票”内容,吴姓负责人不予承认。随后,记者联系小李让其提供网站发送的短信凭证,但小李则表示因为事后气愤,短信已经被删除了,无法核实该信息。

  网售“空票” 多人被坑

  知名售票网站的预订没成功,小李等人不死心,很快他们在淘宝上发现了销售王菲大连演唱会门票的买家“chenchong518”,联系后,他们接受了1000元每张的价格,购买4张演唱会门票。

  前日是王菲大连演唱会的首日,按照当时在网上的约定,小李等人在支付宝上付款后,买家将在当晚7点半演唱会开场前半小时,将4张门票送到演唱会所在地――金石滩广场外。可当晚,买家却迟迟不露面。“不只是我们,还有好多歌迷也都在场外等着人来送票,有不少还是从外地赶来的,但和我们一样,好些都扑了空。 ”小李说直到场内的音乐声响起,买家也没有出现,而此时,场外不少网上购票被骗的歌迷开始大哭,场面一度失控。“场外倒是有移动的售票车,但谁身上会带那么多现金啊,附近又找不到提款机。”小李等人像热锅上的蚂蚁,却只能干着急。“钱倒是给退回来了,但这些人骗我们图的啥呢,太打击我们这些歌迷的心了。”小李想不明白,挣不到钱,捞不到好处,网售演唱会门票的卖家们为的是什么。小李气愤之余,称自己还是会想其他办法买到票,去看王菲演唱会。记者杨雪

热词:

  • 歌迷
  • 演唱会门票
  • 支付宝
  • 网购
  • 王菲演唱会
  • 短信
  • 小李
  • chenchong518
  • 友情提示
  • 买家