央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:伊朗复仇者联盟

发布时间:2012年05月14日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:美国有线电视新闻国际公司网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国有线电视新闻国际公司网站5月12日报道】题:伊朗总统说无需对以色列动武

  据伊朗国家媒体报道,多年来一直声称应该把以色列从地图上“抹去”的伊朗总统马哈茂德 艾哈迈迪内贾德今天说,没有必要对伊朗的敌人动武。

  内贾德在伊朗东北部的霍拉桑省对平民发表讲话时,指责一些政府由于预测伊朗要与以色列开战而加紧军购,但他并未对那些政府指名道姓。

  据国家通讯社伊斯兰共和国通讯社报道,内贾德表示,没有必要这样做。

  他说:“如果它们购买武器的目的是打击以色列的犹太复国主义政权,它们应该知道,这大可不必。”

  内贾德一向质疑大屠杀的存在,他在2005年10月掌权几个月后参加了反对以色列的“没有犹太复国主义的世界”的长时间抗议活动。

  根据伊斯兰共和国通讯社的另一篇报道,他当时说:“借助于真主在背后的力量,我们很快就会见证一个没有美国和犹太复国主义的世界。”

  虽然似乎放弃选择武装冲突,但内贾德在今天的讲话中几乎没有表现出他认为伊朗人应该或将会同以色列交好。

  他预计,如果中东地区的强国同以色列断交,以色列可能就会崩溃――特别是这些国家拒绝卖给以色列人石油。

  以色列总理内塔尼亚胡一直对伊朗领导人及其核计划予以严厉批评。数月以来,有传言说以色列可能将对伊朗的核设施实施先发制人的打击。

  【路透社巴黎/维也纳5月13日电】一个流亡的伊朗反对派组织周六说,伊朗有大约60名科学家和工程师在国防部的支持下联合参与发展核武器的计划。

  伊朗全国抵抗委员会的这份最新报告的细节还无法被核实,但报告的出台时机显然是要鼓励联合国核监督机构以及世界六大国在与伊朗谈判前立场更加强硬。

  然而,自从2002年伊朗暴露在纳坦兹的秘密铀浓缩设施以来,该组织对伊朗核计划的指责多有不实。一位美国资深核专家说,对伊朗全国抵抗委员会的报告应保持高度怀疑。

  报告也与美国和以色列情报官员的判断相左,这些官员认为,伊朗还没有决定是否要将其铀浓缩项目“军事化”。德黑兰表示其铀浓缩活动完全是出于和平利用能源的目的。

  【美国战略之页网站5月12日报道】题:伊朗复仇者联盟

  以色列认为,黎巴嫩恐怖组织真主党从伊朗获得了更多的“燕子”无人驾驶飞机,并准备利用它们袭击以色列。

  两架“燕子”无人机曾在2006年尝试对以色列目标发动袭击,其中一架坠毁,另一架被以色列飞机击落。如果以色列对伊朗的核武设施发动袭击,那么真主党可能再次同以色列展开对战。倘若真是这样,据信,真主党将会派出十几架甚至更多的“燕子”无人机袭击南方的以色列,并为每一架都装备重达50公斤的炸弹弹头。

  过去10年来,“燕子”无人机在黎巴嫩主要用于侦察。以色列人担心,低空飞行的“燕子”会携带神经性毒气。借助于卫星导航系统的指引,这种无人机可以对目标实施精确打击。如果“燕子”被设定在夜间利用卫星导航系统低空飞行,那么就很难侦测到它。真主党尚未获得神经性毒气,但以色列担心它可能会利用叙利亚储备的神经性毒气。

  (未经允许,其他媒体不得转载、摘编或以其他方式使用本文)

热词:

  • 燕子
  • 伊朗总统
  • 复仇者
  • 外媒
  • 伊朗国家
  • 无人机
  • 真主党
  • 抹去
  • 情报官员
  • 犹太复国主义