央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook将改变原有安全政策 构建新政策

发布时间:2012年05月14日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月14日消息,据国外媒体报道,Facebook去年改变了其隐私政策。直到谷歌决定宣布对其隐私政策进行更新之后,才有人对此话题进行关注。因此该问题并未引起人们的特别注意,但是这一问题目前有了新的进展,因为Facebook目前就准备对其安全政策进行更新,包括新特色及更多现有功能及举措的细节。

  目前,许多公司一直对其政策及服务进行更新,但是Facebook并没有打算这么做,尽管Facebook并非主动愿意这么做,但是在爱尔兰数据保护委员会的命令下,Facebook不得不做出些许改变,因为爱尔兰数据保护委员会对Facebook的数据保留政策进行了审核,并对其提出了改进的“建议”。

  而改进后的政策大多是为了澄清一些问题,使一些细节部分更容易理解,并对需要补充的背景条文进行了相关调整。但是整体的调整中也包括一些较大的变动。例如,目前Facebook保留了它从第三方或广告商获取的数据信息,这些数据可以按照Facebook的需要进行保留。这些数据通常的保存期限为180天,但是目前的情况是,只要第三方不再需要这些数据信息,那么这些数据就得马上删除,其保留期限可能会少于180天,但也有可能多于180天。

  另外一个变化是Facebook在其网站之外投放的广告,这是一个非常有趣的暗示。特别是,它想利用你的信息在其他网站上投放你所感兴趣的广告、应用程序,和在Facebook网站所采用的策略一样。这并不意味着Facebook将于不久之后随时构建一个广告网络,但是这为Facebook提供了条件。今年Facebook可能不会这样做,而Facebook如果想实现其利润最大化并挑战谷歌地位的话,那么它最终从事这条路线的可能性也比较小。

  据悉,Facebook目前正在请求客户及感兴趣的当事人对其要进行的改变作出反馈。

热词:

  • Facebook
  • 谷歌
  • 建议
  • 数据保护
  • 广告网络
  • 新特色
  • 广告商
  • 应用程序
  • 删除
  • 数据信息