央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示:3成网友一年中陪妈妈的日子少于10天

发布时间:2012年05月14日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是母亲节,不少有关“母亲”的祝福活动在成都举行。在这个感恩的节日里,你是否也向妈妈表达了爱意?或是跑遍商场选礼物呢?……其实,妈妈们并不需要你省吃俭用买贵重的礼物,只要有你在身边陪伴,有你的牵挂,就是她们收到的最好礼物。

  [祝福]

  5岁的文文祝福妈妈天天快乐

  “愿母亲大人身体健康,笑口常开,我们全家都爱你!”“祝妈妈天天happy!”……昨日下午,一场母亲节特别活动在望江楼公园举行。虽然小雨淅沥,但在一幅巨大的横幅上,路人们还是纷纷拿起笔,冒雨写下对母亲的祝福,表达感恩的心。

  5岁的文文在爸爸妈妈的陪同下,一笔一划认真写下“妈妈天天开心”6个大字,后面还画上了两个娃娃的头像,“一个是妈妈,一个是我”。

  除了签名写祝福外,不少市民还现场表演感谢母亲。年仅11岁的小姑娘刘颖就用一段精彩的拉丁舞表达了对妈妈的感激之情。

  [讲述]

  “真人图书”讲述当妈妈的故事

  昨日15时,成都红星路35号创业园邀请了3名特殊的“妈妈”――爱之家宠物收容中心创始人陈运莲、猩猩饲养员瑞麟和公司职员王先生做客TOJO兔脚真人图书馆,为大家讲述做“妈妈”的故事。

  陈运莲以自己10多年的宠物收容经历告诉大家,宠物同孩子一样渴求被专宠,害怕流浪。陈运莲表示将做好流浪宠物的“妈妈”,让每个“孩子”都可以幸福。

  瑞麟当“猩猩妈妈”已有5年,5年前两只黑猩猩他可以一手抱一个。成都动物园的Teryy就是瑞麟的孩子,是一个会吐口水、爱怪笑的红猩猩。瑞麟说,Teryy已经25岁了,通过陪伴Teryy成长,他与Teryy建立了近似于“母子”的关系。

  [调查]

  35%以上网友一年陪母亲少于10天

  有报社联合网站邀请网友参与“和母亲的距离”的问卷小调查,共有数百位网友投票。

  调查显示,有7成以上网友和母亲不在同一城市生活,距离1000公里以上的有1/4。这意味着他们不能在短时间内见到母亲,他们大多是远离家乡到城市打拼的年轻人。有35%以上的网友说,一年中陪母亲的时间不到10天;1/3的网友则只有在黄金周或小长假才会回去陪母亲。

  所以能经常见到妈妈的孩子,是多么幸福啊!这也提醒我们,不管再忙,也要多抽点时间陪陪妈妈。

  网络微话题>>>

  你妈最嫌你什么?

  @耶小骊:我妈嫌我比她晚出生,她是各种羡慕嫉妒恨

  @我李萌:我妈嫌我懒,不做家务,但别人嫌我的时候,我妈又说我闺女不会咋了?我明白我妈只是嘴上嫌我,我是我妈心中最好的大宝贝!

  温馨提醒

  随着时间的流逝,妈妈会一天天变老。孝心和爱不能拖,珍惜和母亲相处的时间,多一些陪伴,或者拿起电话,让妈妈听到你开心的声音。”

热词:

  • 妈妈
  • 母亲
  • TOJO
  • 妈妈的故事
  • 网友投票
  • 孩子
  • 瑞麟
  • 母子
  • Teryy
  • 黄金周