央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QDII二季度恐遭反转

发布时间:2012年05月14日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去的一季度,QDII基金无疑是基金中的明星,在众多股基表现不佳的同时,QDII基金几乎全部实现正收益。但这种一枝独秀的情况,在二季度外围市场转冷的压力之下,QDII基金平均跌幅为3.18%,仅三只基金实现正收益。

  令人担忧的是,由于海外市场希腊政局的不稳定性、西班牙银行业风险的暴露,以及对美国经济增长放缓的担忧,市场承压将逐步增大,分析人士指出,欧美股市以及国际大宗商品价格,在第二季度呈现震荡和回调趋势将不可避免。

  收益被大幅蚕食

  今年一季度QDII基金整体业绩大幅跑赢同期A股股基,但这种情况自4月份已经发生变化。

  数据显示,4月1日至5月9日,受累于海外市场不断承压,纳入统计范围内的54只QDII基金平均跌幅为3.18%,仅三只基金实现正收益,分别是诺安全球收益不动产、鹏华美国房地产、富国全球,其4月1日至5月9日的净值收益率分别为1.57%、0.89%、0.31%。

  此外,有近9只QDII基金在4月1日至5月9日期间的净值收益率,跌幅超过5%,大面积的跌幅使得QDII基金在一季度积累下的“家底”逐步被蚕食。数据显示,纳入统计范围内的54只QDII基金平均收益已由一季度的7.18%下降至目前的3.63%。这其中有7只基金由一季度的正收益,沦落负收益阵营。

  二季度表现恐不佳

  中金公司认为,虽然有企业盈利和经济继续复苏的支撑,但出于对经济增长放缓的担忧,美国股市进入盘整期,上周公布的就业报告加剧了这种担忧。值得注意的是,这种情况短期内仍看不到好转的迹象。中金公司认为,在市场对美国经济放缓担忧逐渐加重的情况下,美国股市在今年第二季度(特别是5月)将会表现不佳。

  华泰证券(601688)分析师曹阳指出,目前海外市场依然脆弱,希腊政局的不稳定性、西班牙银行业风险暴露,都会继续令市场承压,“5月卖股”的谚语又一次得到应验。欧洲不确定性、中国经济放缓和美国低于预期的复苏仍在未来一段时间主导金融市场,风险资产下跌将延续。

  有基金公司认为,2012年春季美国非农就业出现波动,大幅度低于市场预期,全球资本市场出现剧烈反应,这也说明美国经济复苏并非一帆风顺。2012年第二季度美国经济复苏步伐放缓,已成为不争的事实。因此,欧美股市以及国际大宗商品价格在2012年第二季度呈现震荡和回调趋势,也是顺理成章的事情。

热词:

  • QDII
  • 基金整体
  • 美国股市
  • 中金公司
  • 收益率
  • 美国经济
  • 回调
  • 承压
  • 股基
  • 经济增长