央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来汽车都长着中国模样?

发布时间:2012年05月14日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Viknesh Vijayenthiran:汽车网站High Gear Media资深编辑,汽车行业撰稿人

  宾尼法尼亚是最早进入中国市场的汽车设计公司,其CEO预测,未来欧洲汽车设计公司会越来越多采用中国人的喜好。

  本报讯(记者陈鑫欣编译报道)中国是全球新车最大的销售市场,这个无疑,不过,未来中国还很有可能会成为最大的新车设计市场。

  这个预测并不是泛泛之辈说的恐怖预言,而是出自于意大利造型设计巨擘宾尼法尼亚的CEO――Silvio Pietro Angori之口。

  据美国汽车新闻报道,Angori透露,中国人和德国人是宾尼法尼亚最大的客户,差不多各自贡献了35%的营业额,剩下20%的营业额来自本国意大利,其余不到10%的市场份额则包含了世界其他地区和国家。

  对于欧洲传统的汽车设计公司来说,这是一个颠覆性的改变:中国人的喜好正在越来越多地影响了欧洲的汽车设计路子,而不少欧洲设计公司,也开始在中国市场上寻找全球车型设计的灵感。

  例如,宾尼法尼亚是西方第一家为中国汽车制造商做设计的公司,1996年就进入了中国市场。到目前为止,宾尼法尼亚在中国的客户有江淮、一汽、奇瑞、长城、上汽、北汽等。

  另外,我们还看到一个趋势:越来越多的设计中心在中国成立。同样的,宾尼法尼亚也是这个领域的先驱――2010年,宾尼法尼亚在上海的商业中心设立了一个设计工作室。而事实上,这一趋势,在一些整车厂中也开始浮现。例如宝马,最近在上海也成立了它的设计工作室。

  鉴于如此多的厂家都将目光集中在中国市场,势必未来全球的汽车设计,都会更多地注入中国元素。例如,我们已经看到了SUV的狂潮,以及跨界车的兴起,还有中国人特喜欢的四门轿跑和高性能车。而汽车的设计元素上,我们也更多地看到了中国人的影子――浮夸的进气格栅、不必要的铝合金条、错综复杂的头灯设计……这些中国车主爱的元素,已经越来越多地出现在全球车型上。

热词:

  • 汽车设计公司
  • 汽车网站
  • 中国车主
  • 汽车制造商
  • 汽车行业
  • 设计工作室
  • Angori
  • 车型
  • 新车
  • Gear