央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行经警勇救两落水男童

发布时间:2012年05月14日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卫秋贵。

  事发道滘南丫村 警方拟为其申请见义勇为奖

  本报讯 (记者黄江洁通讯员李建摄影报道)为救2名落水孩子,银行经警卫秋贵险些把自己的儿子弄丢。5月5日下午,在道滘镇南丫村卫屋组埠头口,2名男童落水,情况危急。卫秋贵跳入水中,将2名儿童救起并进行急救。当两名孩子苏醒后,卫秋贵这才发现,自己的儿子不见了。最后,其在人群中找到儿子。

  据悉,由于卫秋贵无私救人,当地警方正准备为其申请见义勇为奖,其就职的建行东莞分行也表示将对他进行嘉奖。

  男子连救落水男童

  5月5日早上,道滘南丫村经历了一场暴雨。为排水泄洪,下午大约4时多,村民拉开了村前河涌的排洪闸。

  这时,一村民大喊:“快看,水里是不是有个小孩?”当时,正带着儿子玩耍的卫秋贵听到呼喊后立刻冲向岸边,发现水里确有小孩在挣扎。

  他犹豫了片刻,对儿子说:“你站在这里别动,爸爸一会就回来。”他立马冲到河里,向离岸边较近的孩子靠近,把孩子拽到岸上。来不及喘口气,卫秋贵转身向离岸较远的孩子游去,和另一位村民竭尽全力托着已不省人事的第二个小孩往岸边游去。

  由于营救及时,第一个被救上岸的孩子没有大碍;而第二个被救上来的孩子由于呛了水,憋得满脸通红,卫秋贵立即采用胸腔按压法替他排出呛水。

  救完2个孩子,站起身准备回家的卫秋贵一拍脑门,“坏了,儿子去哪了?”这时他才开始有些惊慌失措。终于,卫秋贵在人群里找到了号啕大哭的儿子。

  警方拟为其申请见义勇为奖

  “我当时只想着先救人,救完人找不到儿子了,我才开始自责。”卫秋贵说,之前听村民说过去年也是在这个地点,有两姐弟落水,但因围观的人多不熟水性,最后没能救回来。“那件事对我触动很深。”

  记者昨日获悉,5月9日道滘镇公安分局来到南丫村了解该事件情况。当地警方正在为卫秋贵准备申报见义勇为奖的材料。而其工作单位建行东莞市分行也表示,将对他进行嘉奖。

热词:

  • 卫秋贵
  • 道滘镇
  • 男童
  • 经警
  • 孩子
  • 警方
  • 南丫村
  • 排洪
  • 按压
  • 公安分局