央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以房换煤 郑州煤电获注42亿煤炭资产

发布时间:2012年05月14日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州煤电(600121)公告,公司拟以房地产开发业务相关资产,与郑州煤炭工业(集团)有限责任公司优质煤炭业务资产的等值部分进行置换。置入资产的评估值为42.28亿元,置出资产的评估值为10.29亿元,差额部分由公司向郑煤集团定向发行股份作为对价支付。郑煤集团持有郑州煤电52.62%的股权,是郑州煤电的控股股东。本次交易构成关联交易。

  同时,公司拟向不超过十名特定投资者定向发行不超过1.15亿股股份,募集配套资金不超过10.12亿元,用于向白坪煤业增资、购置井下紧急避险系统和补充营运资金。发行价格为10.09元/股。

  本次交易郑煤集团拟置入郑州煤电的优质煤炭业务资产,包括郑煤集团(河南)白坪煤业有限公司100%股权、河南省新郑煤电有限责任公司51%股权、郑煤集团(登封)教学二矿有限公司51%股权、郑煤集团芦沟煤矿和本部煤炭业务相关的部分资产及负债。拟置入资产总额账面价值为18.70亿元,净资产为11.77亿元;评估值总资产为49.35亿元,净资产为42.28亿元。其中,总资产评估增值率为163.89%,净资产评估增值率为259.29%。

  本次交易郑州煤电拟置出的房地产开发业务相关资产为公司持有的两家房地产开发公司的股权:郑州煤电长城房产开发投资有限公司87%的股权、郑州鼎盛置业有限公司51%的股权,以及对两公司的债权。据评估,拟置出资产的账面价值为7.46亿元,评估值为10.29亿元,增值率38.05%。

  郑州煤电表示,通过本次交易,郑煤集团将下属优质煤炭资产注入上市公司。交易完成后,郑州煤电所拥有的煤炭可采地质储量和生产能力均将得到大幅提高,未纳入本次重组范围的矿井将采取在未来条件成熟时,以资产注入等方式逐步纳入上市公司。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 郑州煤电
  • 郑煤集团
  • 资产注入
  • 股权
  • 资产总额
  • 净资产为
  • 公司拟
  • 上市公司
  • 定向发行
  • 业务资产