央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停车收费是否规范“三标”是重要依据

发布时间:2012年05月14日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,市物价局联合公安部门开展为期两个月的停车场收费秩序专项整治。为此,市物价局有关负责人就有关政策作了进一步解读。这次专项整治将停车收费“三标”即停车收费的标志、标识和标准作为重点内容之一,这是区别合法、正规收费停车场与非法、不正规收费停车场地的重要依据。

  停车收费标志是指各收费停车场按照 《青岛市停车场管理条例》规定,设置并明示停车标志。

  停车收费标识是指停车场收费人员应当佩戴统一标识,亮证收费。各收费停车场收费人员实行收费员证管理制度。市物价局对市内四区及崂山区收费停车场收费人员免费进行价格政策培训,颁发统一印制的《青岛市停车场收费员证》。收费人员收费时应佩戴政府价格主管部门颁发的带有收费员本人照片的收费员证,亮证收费。

  停车收费标准是指各停车场收取停车费用应当执行的类别标准。根据现行价格管理权限,市内四区及崂山区收费停车场服务收费由青岛市物价局管理,其他区市停车场收费由当地价格主管部门管理。市内四区及崂山区收费停车场收费必须取得青岛市物价局核发的《停车场收费类别证》,其他区、市收费停车场应根据地价格主管部门规定执行。《停车场收费类别证》实行年度换发管理,每年需先经过公安交通管理部门对《经营性公共停车场登记证》年检合格后,再到发证单位换发《停车场收费类别证》后方可继续使用。

  同时,各收费停车场要按照政府价格主管部门规定要求,设置收费公示牌(栏),收费公示牌(栏)要标明收费单位名称、收费类别、收费时段、收费标准、价格举报电话12358、青岛市价格监督检查局监制等内容,并在醒目位置摆放。

  记者了解到,停车场收费人员佩戴统一印制的《青岛市停车场收费员证》并亮证收费是此次整治工作的一项新要求。市区物价部门近期将组织开展停车场收费人员政策培训,并发放《青岛市停车场收费员证》。考虑到我市停车场收费人员较多,收费人员信息收集、培训、制证及发放需要一定时间,物价部门力争在5月底前完成对部分主要停车场收费人员的发证工作。对不持证收费、调离岗位不办理证件缴销手续等违规行为,将建议经营单位进行严肃处理。 何 君

热词:

  • 收费停车场
  • 停车收费
  • 收费人员
  • 停车标志
  • 停车场地
  • 收费员证
  • 青岛市停车场收费员证
  • 停车场收费类别证
  • 青岛市停车场管理条例
  • 经营性公共停车场登记证