央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-米兰0-1落后诺瓦拉 西多夫告别战失绝杀

发布时间:2012年05月13日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月13日晚21时,2011/12赛季意甲最后一轮全面打响,其中已经确保联赛亚军的AC米兰坐镇圣西罗主场迎战已经提前降级的诺瓦拉。上半场米兰0-1落后于诺瓦拉,第20分钟卡西亚利用任意球混战破门,随后西多夫错失绝杀机会。

  意甲历史上AC米兰与诺瓦拉共有过25次交锋,红黑军团16胜3平6负优势明显。在圣西罗主场,AC米兰的成绩更是达到压倒性的10胜1平1负,诺瓦拉唯一一次客场击败AC米兰还要追溯到遥远的1939/40赛季。阿莱格里履行他在新闻发布会上的诺言,让即将离开的赞布罗塔、加图索和西多夫出现在首发阵容,而内斯塔和因扎吉也坐上了替补席,范博梅尔没有进入比赛大名单。伊布、卡萨诺、博阿滕(J-博阿滕K-博阿滕)组成三叉戟。

  由于西多夫、因扎吉、加图索等米兰传奇球星宣告告别,因此开赛前,圣西罗全场起立为这些老将们送去长时间的掌声。诺瓦拉队率先开球。第4分钟,里戈尼距门22米处任意球传射,球略略偏出左侧立柱。第5分钟,佩切传球,格米蒂禁区外的左脚攻门被阿梅利亚奋勇托出。第9分钟,加图索禁区外围的一记右脚怒射略略高出门楣。第10分钟,博阿滕出现受伤被换下,弗拉米尼替补出战。第12分钟,加图索做球,西多夫外围的远射被后卫封挡后偏出。第19分钟,卡拉乔洛妙传,里戈尼禁区外围的远射高出。第20分钟,诺瓦拉率先破门,边路任意球开入禁区,圣地亚哥-加西亚禁区混战中的抢点攻门窜入大门上角!0-1,AC米兰主场落后。

  第25分钟,耶达传球,卡拉乔洛的攻门被阿梅利亚托出。第26分钟,伊布禁区内巧妙回传,赞布罗塔距门9米处的左脚攻门偏出左侧立柱。第28分钟,米兰错失绝杀机会,伊布传中,西多夫左路距门8米处胸部停球右脚抽射,球略略偏出。第30分钟,卡萨诺距门20米外吊射,球贴着门楣高出。第32分钟,里戈尼任意球吊入禁区,卡拉乔洛的头球攻门高出。第39分钟,阿奎拉尼侵犯耶达,吃到黄牌。第43分钟,诺瓦拉队里戈尼右路内切后左脚远射,球高。半场补时阶段,梅斯巴赫左路传中,阿奎拉尼距门1米处的低射被门将神奇挡出!半场米兰0-1落后。

  双方出场阵容:

  AC米兰(4-3-1-2):1-阿梅利亚/19-赞布罗塔、5-梅克斯、76-耶佩斯、18-梅斯巴/8-加图索、18-阿奎拉尼、10-西多夫/27-博阿滕(16-弗拉米尼,第10分钟)/11-伊布拉希莫维奇、99-卡萨诺

  诺瓦拉(4-3-1-2):31-丰塔纳/14-莫加内拉、4-利苏佐、30-森图里诺尼、28-加西亚/17-波尔卡里、22-佩谢、3-格米蒂/10-里戈尼/27-耶达、29-卡拉乔洛

热词:

  • 西多夫
  • 加图索
  • AC米兰
  • 阿梅利亚
  • 赞布罗塔
  • 绝杀
  • 卡萨诺
  • 禁区
  • 任意球
  • 圣西罗