央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本进球被判无效源于教练先叫停 自身失误失好局

发布时间:2012年05月13日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在刚结束的一场五人制足球邀请赛中,中国队3比2击败日本队,取得了本次邀请赛的第三名。在比赛的最后时刻,场上出现了争议一幕,日本队打进一球,可是现场计时器却没有变化,这也引起了中国队不满,最终裁判组商定进球无效。从现场了解的情况看,这完全是日本队自己的失误导致进球无效,因为就在日本进球前,他们的教练刚叫了暂停。

  本场比赛,中国队上半场2-0领先日本,可是异边再战后,日本队连续打进两球扳平比分。之后,队长胡杰打进个人第三球,帮助中国队再次领先。比赛最后时刻,日本队采用超人战术(也称作50战术,就是门将下场,换上一名进攻球员参与进攻),中国队的防守让日本队的战术很难发挥,场面也迟迟没有改变,直到第59秒时,场上出现了争议的一幕。

  当时日本队右侧进攻,一连串配合后将球打进,可是这个球防守过程中中国队明显有些注意力不集中,而日本队进球后,中国队也提出了抗议。从现场当时的情况看,59秒的比赛时间在这个过程中始终没有走,这也是中国队抗议的一个原因。裁判组随即进行了合议,最终判定进球无效。从赛后了解的信息显示,这完全是日本队一次自己的失误导致进球无效。

  当时日本队超人战术迟迟打不开局面,日本队的西班牙籍教练来到场边请求暂停,当值的裁判的确也摁下了暂停的按钮,因此比赛时间自然是停顿的。可是由于现场的声音助威声音很大,导致日本队员没有听到这次暂停的提示,仍然继续进攻,也才有了这个进球。在看到球被判定无效后,日本队的主教练显得十分激动,朝裁判抗议,可客观地说,这个球他也要为此负责,毕竟是他那时候叫了暂停。

  最后的59秒中,日本队还是采用超人战术,可是也没有效果,中国队赢得了这场比赛。这场比赛对于中国队备战亚洲杯来说十分关键,至于那个59秒的关键判罚,也不是他们能左右的,我们不能否认他们的拼搏精神和本场比赛的出色发挥。

  (牛志明)

热词:

  • 进球
  • 日本队
  • 中国队
  • 五人制足球
  • 扳平比分
  • 叫停
  • 主教练
  • 战术
  • 球员
  • 裁判