央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连双雄首次同奏凯 这一刻滨城球迷等了10轮

发布时间:2012年05月13日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 阿尔滨客场逆转青岛中能,加之大连实德队主场战胜广州恒大,大连双雄首次在同一轮比赛中齐获胜利。为了这一刻,大连球迷已经等了10轮。

  腾讯体育讯 中超联赛第10轮,大连阿尔滨队客场3-1逆转青岛中能队。在本轮周五结束的一场比赛中,大连实德队主场3-1战胜由替补出战的广州恒大队。这也是大连两支球队首次在一轮比赛中同时取得胜利。

  在中超前9轮联赛结束之后,大连阿尔滨队以1胜4平4负的战绩排名中超联赛积分榜榜尾。本场比赛,阿尔滨队客场迎战排名仅比自己高出一位的青岛中能队。对于急需抢分保级的阿尔滨队来说,与保级对手之间的直接交锋不容有失。不过阿尔滨队糟糕的防守还是在上半场给了对手机会,刘健的推射破门将阿尔滨队推向了悬崖。

  好在前几轮比赛不在状态的乌塔卡在本场比赛中爆发,凭借他的梅开二度和于大宝的进球,阿尔滨队在客场3-1逆转战胜青岛中能队,取得了球队升入中超以来的首场客场胜利。在本轮早些时候结束的比赛中,大连实德队主场3-1战胜了以替补阵容出战的广州恒大队,大连双雄首次在同一轮中超比赛中双双获胜。而为了这一刻,大连球迷已经等待了10轮比赛。

  其实大连双雄本有希望在联赛第3轮一同战胜对手,在那一轮比赛中,实德队主场2-1战胜青岛中能,而阿尔滨队在客场曾一度2-0领先山东鲁能,不过由于比赛经验欠缺,阿尔滨队最终在那场比赛中遗憾的与鲁能队握手言和。

  本赛季阿尔滨队冲入中超之后,足球城大连便拥有了两支中超球队,由于实德队近几个赛季的疲软表现,大连球迷将更多的希望寄托在了阿尔滨队的身上。但阿尔滨队糟糕的防守始终制约着球队的成绩,在前9轮比赛中仅取得了1场比赛的胜利;反观“老大哥”实德队也是近况不佳,在前9轮比赛中一度出现了5轮不胜的情况。

  其实,本轮比赛大连两支球队双双取得胜利,也有一定的运气成分在里面。由于恒大队要备战与武里南队的亚冠生死战,以替补阵容出战的恒大队客场负于大连实德队。如果恒大队以主力阵容出战,恐怕大连双雄同轮齐胜的局面还要延后数日。

热词:

  • 球迷
  • 实德队
  • 双雄
  • 青岛中能
  • 中超球队
  • 阿尔滨队
  • 客场胜利
  • 中超联赛
  • 中超比赛
  • 主场战胜