央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完胜鲁能 泰达稳住阵脚(图)

发布时间:2012年05月12日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者顾颖)在面临困难的时候,天津队主教练库泽曾表示,希望队长王新欣能在场上发挥更大的作用、担起更重的责任,在昨晚主场与山东鲁能队的比赛中,王新欣做到了。虽然天津队2:0取胜的两粒入球,没有一粒记在他的名下,但是所有看了比赛的人都清楚,如果不是王新欣两次恰到好处的助攻成全,阿尔斯和苏萨卡也不会连续为球队实现破门。

  联赛第10轮比赛开始前,中超老牌劲旅津鲁两队双双排在本赛季积分榜的中下游,这不仅是尴尬与失颜面的问题,更是严峻的生存问题。于是在外界看来,纵然都饱受伤病困扰,可昨晚的一战,仍可以说双方谁都输不起,稍显不同的是,似乎天津队主帅库泽的日子更不好过,此前一直有关于他再不赢球就将进入“下课倒计时”的传闻,而鲁能队主帅滕卡特仿佛稍微轻松一点,反复重申他今年没有成绩指标,俱乐部给他的赛季任务是锻炼新人,让鲁能足校培养出的好苗子尽快在联赛中成长起来。

  一边是亚冠、中超连续大败后状态难说上佳的天津队,一边是主力阵容中多是90后小将、严重缺乏经验的鲁能队,两队在昨天的比赛开始后打得都并不保守,开场后很快进入了一种对攻的局面,只是很遗憾,双方的进攻质量都不高,上半时45分钟不仅没能实现破门,而且连有威胁的攻势都罕见。

  易边之后,比赛还是在一种“看不出胜负眉目”的胶着状态中推进,直至65分钟,王新欣突然灵动地爆发,行进中连续巧妙摆脱3名鲁能防守球员后,将球精准、舒服地横传给跟进至鲁能队门前的阿尔斯,由阿尔斯轻松推射破门。以当时场上的局面看,很多人猜测这将是全场比赛锁定胜负的唯一进球,谁知仅仅过去3分钟,王新欣“又来了”,在鲁能队禁区左侧晃动摆脱后,将皮球挑起传入禁区,皮球越过鲁能防守队员的头顶,被等候在远端的苏萨卡捕捉到,跃起头球顺利再度破门。2:0取胜让天津队上下都长出了一口气,而临完场时被何杨换下的功臣王新欣,也得以独享球迷们的掌声。

  在昨晚进行的另外两场比赛中,为了保证亚冠小组出线而雪藏主力阵容、在联赛中选择全替补阵容出战的广州恒大队,主场1:3不敌大连实德队,在接连战胜了津穗两队后,实德队短时间内拿到6分实现了触底反弹;而北京国安队则在主场先失一球的情况下,下半时连扳两球,2:1战胜了由高洪波率领的贵州人和队。

热词:

  • 鲁能队
  • 天津队
  • 王新欣
  • 主场
  • 破门
  • 联赛
  • 亚冠
  • 实德队
  • 泰达
  • 防守球员