央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王军霞出席国际田联百年庆典 称奥运最关注刘翔表现

发布时间:2012年05月13日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 5月13日上午,在北京鸟巢西侧的奥林匹克庆典广场举办了国际田联百年庆典纪念活动,前国际田联副主席楼大鹏、韩国的国际田联执委朴正基、国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫出席了这次百年庆典纪念仪式。

  在仪式上,三名中国的女子奥运田径冠军最引人注目,她们分别是1992年的巴塞罗那女子竞走世界冠军陈跃玲、1996年亚特兰大奥运会女子5000米冠军王军霞,以及2000年悉尼女子竞走冠军王丽萍。

  为了响应国际田联主席拉米尼“100名儿童、100米庆祝100年”的号召,中国田径协会和东城区教育局组织了100名儿童,在景观大道的现场进行了一次百米的接力跑,以这种特殊的形式庆祝了国际田联的百岁生日。

  在现场竖起的大屏幕上,正在上海备战奥运会的刘翔也通过视频对庆祝活动表示了祝贺。

  陈跃玲将自己的小女儿带到了现场,引起了人们的瞩目,韩国的国际田联执委朴正基非常喜欢陈跃玲的小女儿,他按照韩国长辈见晚辈的习惯,直接从自己的钱包中掏出一张面值百元的美元塞到了小女孩的手中,并和陈跃玲以及楼大鹏进行了亲切的交谈。

  随后,三名奥运冠军和100名小学生一起进行了趣味田径运动会。比赛了投儿童软式标枪、扔塑料铅球和3人循环与10名小学生进行接力跑的活动。冠军们玩得都很尽兴。

  在活动结束后,王军霞接受了采访,她表示,自己“非常高兴能够参加这一活动,因为和陈跃玲、王丽萍很久都没有见面了,我们代表三届奥运会的传承,这次相见很是激动开心,也是很有意义的一天。”

  对于即将开始的奥运会,王军霞说:“奥运会对于我们来说都是最高梦想,希望我们的运动员可以实现自己的目标和理想。田径上我很关注刘翔的表现,也看好他,此外竞走和女子投掷项目准备得都很好,我也对他们有信心。”

  女子长跑一直是中国在奥运会上的夺金点,但是本次奥运会却只有马拉松有点希望,不过随着白雪的落选,王军霞如何看待周春秀增长的的年龄与伤病以及目前世界排名第八的王佳丽稚嫩的挑战呢?

  在2004年北京奥运会时曾作为新浪网的女子马拉松转播顾问解说过马拉松的王军霞说:“从我自己来讲,我更希望长跑这个优势项目,可以有更多后备优秀选手出来,冲击金牌,目前来看,这次奥运会确实在中长跑上只有女子马拉松有希望,确实有一点点遗憾,不过相信通过努力,她们会有满意的答卷的,让我们一起为她们加油吧。”(周超)

热词:

  • 王军霞
  • 国际田联
  • 刘翔
  • 趣味田径
  • 女子竞走
  • 奥运冠军
  • 女子马拉松
  • 王丽萍
  • 楼大鹏
  • 接力跑