央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津洽会:内资项目协议引资额达到571.7亿元(图)

发布时间:2012年05月13日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津津洽会

  津洽会第二天,又恰逢周末,许多市民前来参观、购物,涉及食品、家具及日用品的展馆、展厅,更是“人挨人、人挤人”。

各个会场吸引了众多市民前来参观、购物。

露天车展,一些驾驶特技表演让市民赞不绝口。

许多市民在参观、购物之余留影留念。

  天津北方网讯:昨日(5月12日),第十九届中国天津投资贸易洽谈会暨第八届PECC国际贸易投资博览会投资合作项目签约仪式在梅江会展中心隆重举行。签约仪式现场签署的内外资投资项目共60个,既包括航空航天、装备制造、生物医药、冶金化工、电子、新能源新材料等高端制造业项目也包括金融投资、总部经济、商贸物流、文化创意、电子商务等现代服务业项目;还包括城市综合体和园区开发建设等项目,项目的规模、数量和水平均创历史最好水平。其中,内资项目30个,协议引资额571.7亿元人民币;外资项目30个,合同外资额30.55亿美元。

  据了解,本届展会境内外参展参会大企业超过200家,三星、联合利华、日立、IBM、捷尔杰、武田制药、嘉里等世界知名企业,中粮、神华、节能环保、航天科工等中央企业,红星美凯龙、阳光集团等多家知名民企参展参会。经过会前的充分接触和会议期间的深入洽谈,海内外客商与本市的有关企业和单位达成了一批投资合作项目。除现场签约项目外,还有一批内外资投资项目正在洽谈。预计至本届津洽会结束,内资有望再实现一批项目的签约,协议引资额超过310亿元人民币,外资有望再实现30个投资项目签约,合同外资额超过20亿美元。记者郭晓莹

  全市农业区县与外商共签订了9个合作项目

  协议投资额近9亿美元

  在本届津洽会上,全市农业区县借助展会平台,大力推介投资合作项目,展会现场与外商共签订了9个合作项目,协议投资额近9亿美元。特别是津洽会签约大会上,西青区分别与三菱普洛斯、澳大利亚嘉松签订了物流项目,合同外资额达1.5亿美元;北辰区引进了美国精耐特与天津医药集团合资建设的用于癌症早期诊断的高科技项目,合同额达1亿美元;武清区为自行车产业园引进了香港强国富雍锂电池项目,为知名电子商务企业梦芭莎引进了配套项目佳民物流,合同外资额分别达9990万美元和7000万美元;宁河县与美国安博电子签订了国际电子产业园项目,合同外资额达1亿美元;津南区引进了香港建鑫实业投资10亿元人民币建设占地200多亩的大型商业综合体;宝坻区签订了盖世理马格纳现代物流产业园区项目,从事高端仓储、物流配送中心建设,协议投资额达12亿元人民币。津洽会期间,各区县还将利用各种“会中会”活动积极招商引资,预计还将有18个外商投资项目陆续签订,协议外资额有望突破11亿美元。记者郭晓莹

热词:

  • 津洽会
  • 协议投资额
  • 引资额
  • 内资项目
  • 城市综合体
  • 项目签约
  • 合同外资额
  • 佳民
  • 现代物流产业
  • 文化创意