央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击掌吃T!好封盖吹犯规! 快船玩命一战被哨毁了?

发布时间:2012年05月12日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月12日,洛杉矶快船主场以88-90负于孟菲斯灰熊,总比分3-3打平。鉴于第七战将在对手主场进行,快船晋级前景就此黯淡起来。首轮迄今,关于裁判的争议此起彼伏,而本场,裁判的几次判罚也值得商榷。

  第一次疑似误判,出现在第二节1分25秒。灰熊球员进攻未果,快船快攻,布雷克-格里芬在前场接跨场长传,迅速将球交给雷吉-埃文斯。对手见状只得对埃文斯犯规。见此情景,格里芬和埃文斯也击掌相庆,不料裁判却判后者技术犯规。

  此判罚一出,快船球员皆傻在当地。格里芬张开双臂,不解地看着裁判,主帅文尼-德尔-尼格罗也一脸茫然无措。鲁迪-盖伊命中一记罚球后,埃文斯执行罚球的同时,克里斯-保罗也不解地找裁判讨要说法。最终埃文斯2罚1中,比分变成39-37,灰熊依然领先,快船丧失了一次追成平手的机会。

  这也令人想起乔-克劳福德给在板凳席上哄笑的蒂姆-邓肯的那次技术犯规,同样令人丈二和尚摸不着头脑。近期,克劳福德表示那次判罚改变了他的人生,不知本场这次判罚,又会否给当值裁判带来同样的梦魇。

  另一次值得商榷的,是末节还剩24.9秒时,灰熊进攻,但在快船扩大防守面前踉踉跄跄,球交到底角的托尼-阿伦手里,他向中路切入,做假动作准备投篮时,格里芬和雷吉-埃文斯上前夹击,前者还抱住了皮球。阿伦奋力挣脱的同时,脚也向后趟了两三步。这本是一次明显的走步,尼格罗和现场观众都做出手势示意,裁判却判格里芬犯规。

  当时比分是89-85,快船尽管落后,但若这次球权判给他们,结果还很难预料。

  还是阿伦,在末节还引起一次争议。保罗封盖了他,无论从哪个角度来看,都是一个好帽,裁判却判保罗犯规。保罗仅在末节就领到3次犯规,最终6犯毕业。而他离场后,快船也失去了最后的希望。

  本届季后赛,争议判罚层出不穷。达拉斯小牛和俄城雷霆前两战,里克-卡莱尔就曾对裁判表示过强烈不满。而今天,联盟官方也承认,波士顿凯尔特人和亚特兰大老鹰末节最后时刻,存在误判。

  若快船在第七场无法征服孟菲斯,本场的这几次判罚,势必会成为此后坊间争论不休的话题。(魑魅)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 裁判
  • 封盖
  • 技术犯规
  • 罚球
  • 判罚
  • 一战
  • 球权
  • 击掌
  • 主场
  • 球员