央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灰熊主帅昏招上阿里纳斯 大将军难扮季后赛奇兵

发布时间:2012年05月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月12日,灰熊在洛杉矶的苦战险胜灰熊,这场比赛灰熊主教练霍林斯第三节末端的一次昏招,险些让灰熊队兵败洛杉矶被淘汰。霍林斯在第三节最后时刻幻想阿里纳斯出场当奇兵,结果他的这一决定让灰熊丧失了微弱的领先优势,甚至在比分上一度造成落后的局面。幸好霍林斯醒来得并不算晚,很快纠正了自己致命的错误,让灰熊队将系列赛带回了孟菲斯进行生死抢七大战。

  直到3月末的时候,灰熊队才以大约30万美元的合同签下了吉尔伯特-阿里纳斯,整个赛季阿里纳斯只打了17场比赛,场均12.4分钟的时间里只有4.2分的贡献,不仅无法与职业生涯场均20.7分相比,甚至和上赛季在魔术效力时场均8分的贡献相比都几乎下降了一半。可以说现在阿里纳斯的身体状态和竞技水平,打常规赛都有点吃力,但是灰熊主教练霍林斯却在这种生死比赛的关键时刻将他派上场。

  过去5场季后赛里,阿里纳斯首场比赛打了10分钟,4投2中得到4分,犯规3次,随后两场比赛都没有获得出场机会,第四场和第五场分别只打了5分钟和2分钟。这些数据都现实现在的阿里纳斯都不适合在这种高强度,拼刺刀的比赛里出场,可是霍林斯还是在第三节还剩38秒的时候出场。霍林斯整场比赛的调兵遣将都做得很不错,但是这一换人决定让灰熊一度陷入了非常不利的境地。

  阿里纳斯上场后,完全不在比赛节奏,在对位年轻有爆发力,速度奇快的快船替补布莱索的时候被打得没任何还手之力。第三节比赛结束前32秒保罗快速的三分反击虽然没命中,但是布莱索很快在反击中一路甩开了步履蹒跚的阿里纳斯,快攻上篮得手。事实上第三节38秒的表现已经让人看到了阿里纳斯现在的状态,完全弱爆了,可是霍林斯依然让阿里纳斯在场上去和布莱索对位。

  快船队主教练内格罗看到了霍林斯的这一个昏招,在进攻中不断安排布莱索去对位阿里纳斯发起进攻,布莱索这段时间成了快船场上最有攻击力的点。末节比赛打了1分23秒的时候,布莱索在低位拿球后单打阿里纳斯轻轻松松就造成了阿里纳斯的犯规。霍林斯的这一个昏招让阿里纳斯出场,让灰熊防守中出现了一个打漏洞,而阿里纳斯在进攻中又不复往日之勇,布莱索在阿里纳斯身上完全打出了信心,打出了状态,一度帮助快船取得了8分的优势,将快船逼到了悬崖边上。

  (搜狐体育 布谷)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 阿里纳斯
  • 上赛季
  • 季后赛
  • 主帅
  • 主教练
  • 奇兵
  • 比赛节奏
  • 拿球
  • 整场比赛
  • 灰熊队
  • 搜索更多阿里纳斯 上赛季 的新闻