央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晚上遛狗应注意的事项(图)

发布时间:2012年05月12日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  气温转高以后,很多人都习惯晚上带着宠物出来遛弯,并且都形成了一种生活习惯。这种吃完晚饭出来遛遛弯的生活习惯很好,有益于人和宠物的身心健康。但是,因为晚上光线暗,出来遛弯的时候会让我们疏忽周围的环境,从而不能及时作出反应,有可能给宠物带来一些伤害。

  狗绳狗链要戴牢

  任何时候,只要是带狗狗出门,就要给狗狗戴上项圈、肩背带和狗绳,把狗狗牵在手里才是最安全也是最负责任的做法。

  探险活动尽量少

  人和狗狗一样,都有天生的好奇心,总想看看没见过的东西,走走没走过的路。不过,这个好奇心,在晚上还是别带着狗狗去满足啦。黑天遛狗的时候去走白天没有走过的地方,有的时候对狗狗是十分危险的。比如地上有碎玻璃碴、新剪的尖锐的植物根茎、中毒而死的小动物尸体、有病的狗狗的粪便等等许多危险都有可能存在。

  白天的时候我们看到这些东西会把狗狗拉开,可是晚上我们看不了那么清楚,狗狗又是不放过每一种味道,不管什么新鲜东西都要凑近了仔细闻。所以晚上遛狗还是乖乖地走熟悉的路比较好。

  大小手电要带好

  这一点也是为了以防万一的。别看狗狗在白天的时候看似眼神不怎么样,可是到了晚上它们的视力比人要好,而且超级的嗅觉会让它在黑夜里找到许多它感兴趣的东西。在它停住脚步注视着某处或是在地上特别仔细地闻着什么东西的时候,我们很有必要用手电照一下,看一看是什么吸引了它的注意力。也许是草丛里的流浪猫,也许是地上的一摊别的狗狗的粪便,也许是一只死老鼠。总之要对狗狗感兴趣的东西有着充分了解才行,这样才能帮助笨狗狗远离危险。

  紧紧盯住狗宝宝

  如果一直牵着狗绳不离手,这条似乎就不是很重要了。但是如果晚上遛狗有的时候不牵着,这一点就尤为重要。晚上有很多流浪猫都出来找食儿,狗狗对它们都是十分的感兴趣的。一旦让狗狗发现了猫咪,那是必追无疑。它们的速度非常快,往往主人是追不上的。本版整理陈锋

  藏獒

  母獒大红父黑狮毛长30cm肩高72cm现有黑牛(父青狮)配大红之子女出售承诺全部长毛肩高70cm以上

  联系人:李先生

  13752077558

  狗狗

  一个多月男孩找本市常住的好心人领养

  联系人:王阿姨

  13207584162

  小奶猫

  众多小奶猫找好心人领养大部分已经能吃猫粮了

  联系人:王阿姨

  13207584162

  水晶虾

  自家繁殖适应本地水质6元/只

  联系人:翟先生

  15822782684

热词:

  • 遛狗
  • 让狗狗
  • 水晶虾
  • 王阿姨
  • 流浪猫
  • 联系人
  • 人和狗
  • 藏獒
  • 毛长
  • 植物根茎