央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女乒伦敦奥运名单有变 郭焱有伤需手术丁宁顶上

发布时间:2012年05月12日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国乒乓球队昨天正式公布了参加伦敦奥运会的阵容,和记者之前了解到的情况一样,男队为王皓、张继科和马龙,女队为李晓霞、丁宁和郭跃。入围首次报名名单的郭焱被丁宁顶替,国乒对此给出的解释是因为郭焱有伤,而她也很可能接受手术治疗。

  昨天上午,女队主教练施之皓正式公布了参赛名单。当其他队员在训练馆开始训练时,郭焱则正在一间办公室里接受施之皓、李隼、孔令辉等人的“集体谈话”。落选奥运会的现实很残酷,郭焱有遗憾但并不后悔。“今年年初开始,自己一直受到手臂伤病的困扰。作为奥运有力竞争者,完全停止训练治疗的话,会影响成绩。之前我一直都是边练边治疗。在中山封闭中,伤势加重,打了封闭,坚持参加比赛。亚洲锦标赛后,训练也是断断续续不系统。世锦赛前,在奥地利训练,又打了一针封闭,疼痛已经很严重。世乒赛半决赛上场后,手臂的伤势已经不能坚持了,所以决赛也没有能够上场。当时自己就知道,参加奥运的希望已经非常渺茫了。”

  据国家队医疗组组长尚学东介绍,郭焱的伤在右肘部位。“右肘关节伸总肌腱上止点撕裂,右肘桡侧副韧带上止点撕裂。世乒赛回来之后,郭焱进行核磁共振检查,确诊了这个伤情。她现在右肘韧带撕裂和反应,不能参加大运动训练,对于比赛来说有很大的隐患。”

  郭焱说,在未来的一个月中,不排除进行手术治疗的可能。其实,从世乒赛团体赛决赛未能上场那一刻开始,她就已经想到了此刻的结局。坚持到现在,却最终还是与奥运挥手作别。“现在还没有过多考虑未来,我非常热爱乒乓球这项运动,所以就算退役,我的第一选择也是做教练,希望能够培养出更多的奥运冠军、世界冠军,弥补自己的遗憾。”本报记者苏娅辉

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 郭焱
  • 奥运冠军
  • 手术治疗
  • 女队主教练
  • 世乒赛
  • 亚洲锦标赛
  • 国家队
  • 比赛
  • 上止点
  • 世锦赛