央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国男篮推迟公布名单 新一届梦之队7月份出炉

发布时间:2012年05月12日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月12日凌晨,据美媒体报道,美国国家男篮将推迟敲定参加奥运会比赛的最终名单,因为他们必须得等到NBA总决赛结束之后才能够向美国奥委会递交这样的名单,号称“梦之队”的美国男篮将会在美国当地时间7月8日公布参加奥运会的最终12人名单。

  美国篮协主席杰里-科朗吉洛在接受采访的时候表示,原先定好的美国参加奥运会男篮名单的敲定日期是6月18日,现在美国篮协已经决定推迟三周至7月8日再公布最终名单,因为到7月8日的时候,美国国家男篮将会在拉斯维加斯开始他们的训练营,并且到7月8日进行过三天时间的集训之后才能最终敲定名单。然后,美国篮协将会等到7月27日才会把最终的12人参赛名单递交给国际奥委会的官员。

  由于在NBA赛季进行过程当中出现众多名将受伤的情况,美国国家男篮最近已经将NBA年度最佳第六人奖得主、雷霆队的詹姆斯-哈登和肯塔基大学的安东尼-戴维斯两名球员加入到美国男篮的大名单当中。

  魔术中锋德怀特-霍华德和公牛队后卫德里克-罗斯两人原本是在美国男篮的20人大名单当中,但是他们两人都因为受伤而确定无法参加伦敦奥运会的比赛。美国男篮到现在也还没有决定到时候将会邀请多少名球员去参加在拉斯维加斯举办的美国国家男篮集训。

  美国国家男篮曾经夺得过13次奥运会的男篮比赛冠军,自从NBA球员获准参加奥运会比赛之后,美国国家男篮夺得了最近五届奥运会男篮比赛当中的四次冠军,在有NBA球员参加的奥运会比赛当中,美国国家男篮的奥运会战绩是37胜3负。

  截止目前,仍然保持健康并且入选美国国家男篮大名单的球员有NBA得分王杜兰特、五届NBA总冠军获得者科比-布莱恩特、热火队两位当家球星勒布朗-詹姆斯和德怀恩-韦德以及尼克斯队的卡梅隆-安东尼。(搜狐体育孔孟飞英)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 美国男篮
  • 男篮集训
  • 美国国家
  • 梦之队
  • 奥运会
  • 最佳第六人
  • 奥运会男篮比赛
  • 热火队
  • NBA赛季
  • 后卫