央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省人大常委会部署开展残疾人保障法律法规执法检查

发布时间:2012年05月12日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据全国人大常委会统一部署,5月11日上午,省人大常委会召开残疾人保障法律法规执法检查动员会,对开展《中华人民共和国残疾人保障法》和《安徽省残疾人保障条例》执法检查进行动员部署。省人大常委会副主任陈先森出席会议并讲话。

  陈先森指出,残疾人是一个数量众多、特性突出、特别需要帮助的社会群体。尊重、关心、帮助残疾人,是社会文明进步的重要标志。近年来,省政府及有关部门在贯彻实施残疾人保障法律法规方面做了大量扎实有效的工作,残疾人事业得到快速发展,广大残疾人生活状况和参与社会生活的环境进一步改善。但从总体上看,残疾人事业滞后于经济社会发展的局面尚未根本改变,影响和制约残疾人事业发展的突出问题尚未得到全面解决,残疾人保障法律法规的一些规定尚未完全落实。要充分认识开展此次执法检查的重要性和必要性,以高度的政治责任感和使命感,切实履行宪法和法律赋予的监督职责,认真负责地完成好各项工作任务。各级政府和有关部门要采取切实措施,进一步加大残疾人保障法律法规的贯彻实施力度。

  陈先森强调,检查组成员和工作人员要认真学习有关法律法规,依法行使好职责;要深入实际,深入基层,了解实情,努力增强执法检查的针对性和实效性。各地、各部门要以执法检查为契机,进一步推动残疾人保障法律法规的有效实施。要进一步营造尊重残疾人、帮助残疾人的社会氛围,促进残疾人事业加快发展,为构建和谐社会和建设美好安徽作出更大贡献。

  此次执法检查,省人大常委会将组织两个检查组,于近日分赴宿州、蚌埠、滁州、淮南、铜陵、安庆等地进行检查。

  省人大常委会有关工作机构负责人及执法检查组成员参加了会议。省政府残疾人工作委员会等单位负责同志汇报了近年来我省贯彻实施残疾人保障法律法规的主要情况,省经信委、省财政厅等单位提交了书面汇报材料。(高城)

热词:

  • 省人大常委会
  • 残疾人工作委员会
  • 残疾人事业
  • 法律法规
  • 中华人民共和国残疾人保障法
  • 安徽省残疾人保障条例
  • 部署
  • 深入基层
  • 认真学习
  • 深入实际