央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 陕西省 >

全国人大常委会执法检查组在陕西检查食品安全

发布时间:2011年05月08日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:工人日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社西安5月7日电 (记者齐中熙)5月4日至7日,全国人大教科文卫委员会主任委员、全国人大常委会《中华人民共和国食品安全法》执法检查组组长白克明率领检查组在陕西省进行执法检查。

  白克明一行听取了陕西省人民政府关于贯彻落实食品安全法工作情况的汇报,并前往西安市、渭南市等地的食品生产加工企业、餐饮场所、学校食堂等单位进行实地检查,并与西安市、渭南市及富平县政府有关部门负责人进行了座谈。

  白克明说,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,关系经济发展和社会和谐。保障人民吃上安全放心的食品,是各级政府的一项重要任务。食品安全法颁布实施以来,经过各级政府的努力,全国食品安全形势趋于好转。但同时也要看到,当前影响食品安全的因素仍然很多,食品不安全事件还时有发生。

  他指出,食品安全法关系到社会的发展,特别是关系到民生,因此全国人大常委会对这部法律的实施和贯彻非常重视。开展食品安全法执法检查是全国人大常委会今年监督工作的重点之一。

  2009年2月,全国人大常委会审议通过食品安全法,当年9月在全国范围开展了食品安全法的执法检查。今年3月,全国人大常委会再次组织开展食品安全法执法检查。这次执法检查实际是对2009年检查的跟踪监督检查,重点是检查全国人大常委会上次执法检查报告中向国务院提出的意见和建议的整改落实情况,推动解决一些重点难点问题。