央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔斯:进球大大增加自信心 全队好名次是关键

发布时间:2012年05月12日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 吕忠怿5月11日天津报道)北京时间5月11日晚,中超第10轮上演津鲁之战,最终凭借阿尔斯和舒米两名外援在下半时的进球,天津泰达队主场2-0取得了胜利。作为一名饱受争议的外援前锋,阿尔斯此役打入了自己本赛季的第6个进球。赛后,阿尔斯接受了媒体的采访。

  走下赛场的阿尔斯显得非常开心,对于刚刚结束的比赛,他说:“我们必须要赢这场比赛,联赛中我们排名一直在下降,我们有很大的压力,今天我们打得非常好,我们尽了最大的努力。下半场打进了两个球,球队的自信心得到了很大的增强,这让我们相信自己能够踢出更好的足球。胜利对球队非常重要,我希望我们能够保持下去。”

  之所以饱受争议,是因为阿尔斯总是在浪费机会,但又总是在进球,主教练库泽也在不同的场合点名批评过他。“我之前确实错失过一些机会,但是,我们的球队始终能够创造出很多机会,虽然丧失机会确实是大问题。”阿尔斯告诉记者,不断的进球对自己意义重大,“对于我来说,进球增加了我很大的自信心,上半时我踢得不是很好,下半时我取得进球后,踢得更有自信了,踢得比赛越多,自信心也就越强。”

  已经是泰达第一得分手的阿尔斯,当然也在期待着联赛的金靴,“如果我每场比赛都进球,肯定是金靴,每场比赛情况都不同,我必须努力去表现,重要的是球队能够取得很好的名次。对于我来讲,我为了球队能够胜利,要努力的踢球,争取进更多的球,有的时候我进球,有的时候别人进球,但最重要的是赢球。”阿尔斯笑着说。

  今天阿尔斯的进球得益于王新欣的助攻,当时王新欣已经形成了射门良机,但还是极其冷静地横传给他。谈到这位队长的助攻,阿尔斯充满了崇敬,“王新欣踢得非常好,他有两个助攻,他的表现对球队非常地重要,我希望我们的球队,包括王新欣,都能保持好状态,继续这样踢球。”

  三连败之后终于获胜,谈到球队如何摆脱此前的惨败阴影时,阿尔斯说:“连续作战,让我们感觉身体非常疲劳,我们一周有40个小时在旅程中,很多球队打了亚冠之后,下场比赛都会出现问题,我们每个队员看起来都非常疲劳,但今天我们证明了自己是个很好的球队,我们应该取得比现在更高的名次。”

  下周二,泰达将在主场迎来亚冠小组赛最后一个对手城南一和,但由于亚足联的处罚,那场比赛将不能有球迷入场。谈到这件事,阿尔斯说:“这是非常糟糕的事情,我们自己的主场在之前出现了一些问题,所以只能接受这样的结果。”

  (来源:搜狐体育)

热词:

  • 进球
  • 阿尔斯
  • 球队
  • 助攻
  • 名次
  • 自信心
  • 主场
  • 亚冠
  • 主教练
  • 天津泰达队