央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多哈站百米加特林险胜鲍威尔 张国伟跳高仅第七

发布时间:2012年05月12日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月12日报道:

  北京时间5月12日凌晨,2012年国际田联钻石联赛开启大幕。首站多哈站一共产生了19个冠军,在男子百米飞人大战中,曾因服用兴奋剂被禁赛四年的美国名将加特林以9秒87惊险夺魁,前世界纪录保持者鲍威尔以0.01秒之差屈居亚军。女子百米金牌则被美国选手菲利克斯以10秒92夺走,牙买加的坎贝尔-布朗以0.02秒的劣势惜败。此外,中国选手张国伟获得了男子跳高第七名,杜晓玮名列女子标枪第四。

  男子:飞人大战加特林力压鲍威尔 跳高张国伟位列第七

  虽然闪电侠博尔特没有来到多哈参赛,但是加特林和鲍威尔的老飞人之争使得本站百米比赛同样备受瞩目。发令枪打响,位居第四道的牙买加名将鲍威尔起跑出色,仅仅用了0.134秒的反应时间。前半程,鲍威尔稍稍领先,第五道的加特林紧随其后。途中跑阶段,鲍威尔速度有些减缓,相邻的加特林则加快了步伐,并在通过终点线之前成功反超。最终,加特林以9秒87惊险夺魁,鲍威尔以0.01秒之差屈居亚军,老将克拉克以9秒99名列第三。

  在男子200米比赛中,美国名将迪克斯以20秒02的绝对优势夺冠,并且打破了尘封14年之久的赛会纪录。荷兰选手马丁纳以20秒26排名第二,挪威的恩杜耶获得第三名。世界纪录保持者、肯尼亚名将鲁迪沙以1分43秒10轻松摘得800米的金牌,他的同胞基普拉加特以3分29秒63赢得了1500米冠军。此外,3000米障碍赛的冠军同样属于肯尼亚人,克门以7分56秒58折桂。

  男子跳高比赛中国选手张国伟参赛,他在勉强通过了2米24的横杆之后未能再进一步,最终获得了第七名,冠军属于希腊的乔德罗库基斯。解禁复出的美国选手梅里特势不可挡,他以44秒19的赛季最好成绩勇夺400米冠军。男子铁饼比赛,波兰大力士马拉乔沃夫斯基以67米53获得了第一名,伊朗选手哈达迪以66米32居第二,立陶宛名将阿列克纳仅获第七。

  女子:菲利克斯百米拔头筹 杜晓玮标枪第四

  女子百米大战扣人心弦,结果美国选手菲利克斯以10秒92拔得头筹,牙买加名将坎贝尔以0.02秒的劣势惜败。在女子100米栏比赛中,牙买加选手莱顿以12秒60封后,美国的威尔斯以12秒72收获一枚银牌。女子400米栏争夺激烈,最终北京奥运会冠军、牙买加老将沃克以54秒62的赛季最好成绩夺冠,她的同胞斯宾塞以54秒99屈居第二。肯尼亚选手杰里莫以1分56秒94的成绩夺得了女子800米的金牌,并且打破了赛会纪录。

  在女子标枪比赛中,俄罗斯选手阿巴库莫娃以66米86的成绩获得第一名,世界纪录保持者、捷克的斯波塔科娃以66米17排名次席,中国选手杜晓玮以61米43排名第四位。白俄罗斯选手奥斯塔普丘克以20米53赢得了女子铅球的冠军,肯尼亚的切鲁约维特则险胜德法尔,以8分46秒44摘得女子5000米金牌。

热词:

  • 鲍威尔
  • 张国伟
  • 冠军
  • 名将
  • 比赛
  • 女子铅球
  • 金牌
  • 赛季
  • 多哈
  • 400米栏