央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百米飞人与智障儿童互动

发布时间:2011年05月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 姚勤毅)昨天,前男子100米世界纪录保持者鲍威尔、中国新飞人劳义以及男子标枪世界冠军托希尔德森,走进徐家汇街道阳光之家,与智障儿童们进行亲切互动。

  平日里在阳光之家学习生活技能和文化知识的学员们成了小老师,手把手地向大腕们传授自己的“手艺”。瞧,鲍威尔正有模有样地包着饺子,劳义则聚精会神地与学员们一起串珠子,另一头的托希尔德森认真地学起了中国传统的手工剪纸。

  鲍威尔和托希尔德森还饶有兴致地与阳光之家的孩子们一起跳起了中国特色的扇子舞及功夫舞。据悉,活动主办方已经向学员们赠送了明晚比赛的门票,邀请大家观看赛事。