央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“民间股神”出山妄评股市

发布时间:2012年05月12日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “民间股神”出山妄评股市

  业内称缓刑期谈股市是违规

  “民间股神”殷保华再度“出山”,首谈股市称继续上涨需要政策给力。去年11月24日,殷保华被湖北通城县法院判处有期徒刑3年,缓刑5年,罚金1500万元,没收非法所得335万元。

  业内人士表示,没有证券从业资格不能论市荐股,殷保华通过博客评论股市显然是违规的。

  4月13日,殷保华在一个开通博客的视频中称,从即日起,将在关键时候,通过博客对大盘作一些免费分析来帮助股民。昨日,特发题目为《大盘中期走势严峻上涨需要政策给力》的长篇博文,指出在A股中长线K线没有调整到位的情况下,上涨必定需要管理层出台利好A股市场的实质性政策。

  去年11月24日,湖北通城县法院认定殷保华从事非法证券投资咨询判处有期徒刑3年,缓刑5年,罚金1500万元,没收非法所得335万元。法院认为,殷保华、刘锐等人在个人及公司均不具备证券投资咨询从业资格的情况下,在2008年8月至2011年1月间,采取举办股票投资咨询讲座、报告会、培训班及开发炒股软件等形式,伙同上海、武汉、北京、深圳、合肥等地不具备证券投资咨询从业资格的个人或公司,非法进行有偿证券投资咨询经营活动。

  被判处3年有期徒刑的殷保华,缓刑期间可不可以评论股市呢?

  一位证券公司相关负责人表示,一个被判处3年有期徒刑的人,缓刑期间居然高调开博,声称免费为股民分析股市行情,这显然是违反证监部门相关规定的。可以肯定,中国证券业协会的证券从业资格人员清单中不会有殷保华的名字,而没有进入这个名单的,就不具备注册证券从业资格,不能在公开媒体上发表荐股类咨询。一名服刑人员缓刑期间评论股市,简直是一个天大的笑话。

  深圳证监局有关人士表示,没有证券从业资格人员,按规定不能评论股市推荐股票。殷保华是一个被判处3年有期徒刑的人,在缓刑期间开设博客点评股市显然是不合适的。

  据深圳商报报道

热词:

  • 殷保华
  • 证监局
  • 股市行情
  • 有期徒刑
  • 民间股神
  • 博客
  • 证券从业资格
  • 证券投资咨询
  • 大盘
  • 罚金