央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这一年这些人 搅动股市风云

发布时间:2011年12月24日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场在2011年的惨淡结局已注定,但与乏味的行情相比,各类股市中人物的表现却很精彩,特别是一些股坛大佬的表现更是无法被人淡忘,今天本报就为大家梳理出2011年A股市场的十大人物。

  郭树清:临危受命

  带着些许“受命于危难之际”的悲壮色彩,55岁的郭树清10月29日正式走马上任中国证监会主席,成为中国证监会的第六任主席。

  顾瑜:一哭过会

  今年6月,八菱科技启动IPO发行,却因询价对象未达标而落败,一度成为市场标志性事件。10月17日,八菱科技再次过会成功,但知情人士暗指,其董事长顾瑜在发审会上哭诉上市艰辛以博得同情,随后顾瑜被立案的消息又传得沸沸扬扬。

  吴建敏:监守自盗

  中国证监会发布[2011]35号公告称,上市公司并购重组审核委员会委员吴建敏涉嫌违规持有所审核上市公司股票,决定对吴建敏并购重组委委员职务予以解聘,这是证监会历史上首次解聘并购重组审核委员会委员。

  史玉柱:祸从“博”出

  8月24日,史玉柱在自己的微博上称中国人寿意欲增持民生银行,造成民生银行股价严重异常波动。由于史玉柱旗下公司一直处在增持民生银行的过程中,史玉柱同时也是民生银行董事,此举被质疑涉嫌股价操纵,史玉柱因此遭到北京市证监局约谈。

  李旭利:“星”光不再

  证监会于11月30日宣布,前明星基金经理李旭利因“老鼠仓”已立案调查,并移送公安机关。证监会称其利用职务之便,非法获利超过1000万元。

  殷保华:股神堕落

  因非法经营罪,“散户教头”、“民间股神”殷保华被湖北省通城县人民法院一审判决有期徒刑3年,缓刑5年,没收其非法所得335.15万元,并处罚金1500万元。

  汪建中:恶有恶报

  8月3日,前期由中国证监会处罚认定的“股市黑嘴”汪建中又获刑事判决,北京市第二中级人民法院对汪建中的违法行为作出一审判决,认定其犯操纵证券市场罪,判处有期徒刑7年,罚金1.25亿元。

  李启红:以权谋私

  原中山市市委副书记、市长李启红及其亲属利用从中山公用集团董事长谭庆中处所获得的该集团资产重组的内幕信息炒股,账面收益高达上千万元。因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息罪,被判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币两千万元、没收财产人民币十万元。

  赵笑云:神话破灭

  远走英伦十年的“中国荐股第一人”赵笑云今年回归A股市场,并在今年4月成立“笑看风云一号”私募产品,然而重出江湖的赵笑云风光不再,“笑看风云一号”年内净亏30%,逼近清盘线。

  张刚:公开道歉

  12月13日,西南证券首席策略分析师张刚在做客宁夏卫视第一财经时向观众公开道歉,称对于2307点为年内大底的判断错误,向广大投资者深表歉意。记者李扬帆

  (来源:重庆晚报)

热词:

  • 史玉柱
  • 证监局
  • 民生银行
  • A股市场
  • 有期徒刑
  • 笑看风云一号
  • 老鼠仓
  • 八菱
  • 并处罚金
  • 明星基金