央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关公战秦琼

发布时间:2012年05月11日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周主持 陈 晨

  时代变了,混搭如今已经成了时尚,是一件高难度的技术活,更是有知识的表现。譬如以前说关公战秦琼,是嘲笑你这人牛头不对马嘴,如今你要再这么说,别人就会夸:哟!这孩子真爱读书,连《三国演义》和《隋唐演义》都看过。同样,如果你能完全解读《复仇者联盟》里的六大英雄,那么意味着你至少看了《钢铁侠1、2》、《绿巨人浩克》、《雷神》、《美国队长》5部电影,可以自豪地说自己是个合格的动漫迷。

  对于一个狂热的动漫迷来说,《复仇者联盟》简直是最好的解谜游戏。他们可以看到在《雷神》中惊鸿一现的“鹰眼”、看到在《钢铁侠2》中惊艳登场的女秘书“黑寡妇”,在片尾的彩蛋中看到有望在续集登场的著名动漫大反派灭霸。最绝的是已经90岁高龄的斯坦·李又蹦跶出来客串了一把,这位“蜘蛛侠”、“绿巨人”、“X战警”等一系列超级英雄的原创者,在电影中的台词居然是“超级英雄在纽约,那怎么可能”。

  动漫迷得到了乐趣,那其他影迷怎么办?没关系,混搭就如同一道东北大乱炖,好处在于每个人都能从中吃出自己喜欢的味道。作为美国电影流水线的标准产品,《复仇者联盟》当然不会有负好莱坞爆米花大片之名。由小罗伯特·唐尼扮演的“钢铁侠”负责插科打诨制造笑料,由杰瑞米·雷纳扮演的“鹰眼”负责扮酷,由斯嘉丽·约翰逊扮演的“黑寡妇”负责吸引男观众,由克里斯·海姆斯沃斯扮演的“雷神”负责吸引女观众。

  不需要剧情的复杂曲折,不需要人性的深刻探讨,导演只要把每位英雄的台词与关系处理妥当,保证每位观众在140分钟内不会感到乏味,都能在看完之后哈哈一笑,探讨一下“高富帅拯救世界”、“孙悟空与葫芦娃组成中国超级英雄联盟”的话题,就算大功告成。北美票房3天破2亿美元,中国票房2天1.2亿元的数据,就是对此最好的证明,也再一次让我们见识了好莱坞大片的威力。

热词:

  • 雷神
  • 混搭
  • 鹰眼
  • 黑寡妇
  • 关公战秦琼
  • 解谜游戏
  • 复仇者联盟
  • 超级英雄
  • 动漫迷
  • 蜘蛛侠