央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业家范仕明:我只是凭良心做事

发布时间:2012年05月11日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

 

米仓山野生杜仲区域当地村民

   中国网络电视台消息(记者:金雨蒙)地震自身损失严重,救灾他却是第一个捐款;成立助学基金,家乡搞起杜仲种植园区,他心系家乡人民疾苦;好心办实事,两座天桥拔地而起。他就是范仕明,一个低调的民营企业家。

 

  地震救灾第一个捐款

 

  2008512日汶川大地震,一场浩劫袭来,广元市区包括下属各区域均遭受惨痛损失。

 

  “当时我在回来的车上,地震有明显的震感,但真没想到有这么大的损失。”范仕明说起当时地震的情况,有着一点庆幸。地震的实际情况要比他预想的遭的多。到处都是坍塌的房屋,但由于受地震影响,广元当地的电视、手机信号不通畅,当时的所有信息来源只能通过广播。口口相传之间只听说受灾很严重,广元下辖的青川县死伤很严重。

 

  “当时我很快就跟市委联系,听说了有个捐款活动,然后我就去了现场捐了十万块。”后来范仕明才知道,他是现场捐款的第一个民营企业家。之后随着地震信息的扩散,范仕明得知青川重灾区有人没饭吃,便立即组织员工,企业采购了几十万的生活必需品,深入灾区,亲自将物资送达到灾民手中。“当时我们做的这件事算是第一时间吧。”随后范仕明组织的志愿服务队还积极参加到市县各地的救灾物资搬运行动中去。“一个民族,有难大家来相互帮助下,这很正常。”

 

  其实别看范仕明在地震中做了这么多事情,实事上他自己在地震中也是损失严重。“我们的煤矿、焦化企业都受到了很大的损失。”对于救灾这件事范仕明是这样看的:“我们是个企业,企业受到损失可以重建,再发展。但人不一样,他们需要的是生存,这肯定是第一位的。”

 

  救灾第一时间行动,范仕明有着企业家那种特有的实干精神。在震后的重建中也是如此,广元市区灾后的天桥重建计划中,范仕明他选择了客运站和学校两个天桥重建计划,捐助了700余万元重建。“客运站人员流动性大,更多的都是那些外出打工的农民工;还有学校,人来人往有天桥会安全很多。”范仕明做的每件事情都有着他的想法。

 

  

热词:

  • 范仕明
  • 地震
  • 广元
  • 旺苍
  • 杜仲
  • 亿明
  • 大学生
  • 搜索更多范仕明 地震 的新闻