央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫让成品油“价格机制”沦为“涨价机制”

发布时间:2012年05月11日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:汪昌莲

  发改委发出通知,决定从5月10日零时起将汽油、柴油价格每吨分别降低330元和310元。针对国内成品油价格“涨多跌少”的质疑,发改委有关负责人表示,国内汽、柴油价格与国际市场趋势总体上一致;根据现行成品油价格机制,国内油价必然是“涨多跌少”的。(齐鲁网相关新闻:发改委就国内成品油降价答问:必然涨多跌少)

  油价终于跌了,尽管跌幅低于涨幅,但跌总比不跌好。问题是,涨多跌少,等于成品油价格依然是“明跌暗涨”。因此,这次油价下跌,非但未能给人们带来多少欢愉,反而引发坊间对“涨多跌少”的质疑。特别是,发改委的解释,彻底粉碎了“油价回归理性”的梦想——根据现行成品油价格机制,国内油价必然是“涨多跌少”的。言下之意,成品油价格机制,其实就是“涨价机制”。

  前不久的一次油价上涨,涨得市民心里发毛——会不会带动物价集体上涨?涨得私家车主两腿发软——“破八”的成品油,咱老百姓用不起,不如将车入库做摆设。然而,发改委还嫌涨得不到位,没有真正与国际油价接上轨;专家也在替发改委打圆场:“以此缩小国内国际油价价差,为新成品油定价机制出台铺路”。发改委和专家,可谓是携手表演了一个“力挺成品油涨价”的双簧。然而,这是一个无人喝采的双簧——因为,他们不尊重国情,不体恤车主的疾苦,却关起门来大唱油价“与国际接轨”、“与国际市场趋势总体上一致”的高调。还有,他们片面地谈“我国油价依然低于国际油价水平”,却只字不提国民的收入低于国际水平,国民的消费能力也低于国际水平。

  值得注意的是,国际上的油价差距主要是根据各国国情不同,对油价征收的税率也不同,对于这个事实,专家却避而不谈,发改委也只字不提。目前国内汽油征收的税率大约为30%。按美国能源署和欧洲能源机构的数据显示,美国的税率大约为13%,所以高油价部分原因在于高税收。为了调节国家和油企之间的利益分配,我国开征石油特别收益金,并按规定会返还四成给企业,而另一部分则用于受到油价上涨影响的弱势群体与公益性行业,可是补贴民生并未公开。即便是补贴了消费者,最终消费者还是将补贴拱手交给了“三桶油”。可见,发改委要合理调节油价,要充分考虑消费者的承受能力,不能让消费者为油价“与国际市场趋势总体上一致”买单。

  因此,当务之急不是去考虑油价“与国际市场趋势总体上一致”,不能让油价“涨多跌少”成为一种常态,更不能容忍伺机涨价成为油企的习惯动作。发改委官员及专家们,应多下基层去调研,去洞察市场,去体验车主之苦;然后,再去制定一个平衡油企与民生利益的成品油价格机制;特别是,莫让价格机制,沦为伤害民生的涨价机制。

  (来源:齐鲁网)

热词:

  • 成品油价格
  • 价格机制
  • 发改委
  • 成品油定价
  • 涨多跌少
  • 与国际接轨
  • 涨价机制
  • 车主
  • 油企
  • 油价上涨