央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以减仓为主 关注市场三个支撑位

发布时间:2012年05月11日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据经济之声《交易实况》报道,资深市场人士祝丽荣11:15做客节目。

  祝利荣:前两天谈到了沪指分别受到了三座大山的压力,分别是头肩底形态颈线位压力、2454的台阶压力,沪深股市明显背离。沪深背离后,市场最终选择了统一向下,接下来市场将有一段时间的调整。

  在这种情况下,我们能做的是“君子不立于危墙退之下”,以清仓应对当前市场。大盘后期的三个重要的位置,第一个位置是2396点,这个位置在今天就会受到考验,今天在盘中我们确实看到了今天市场最低见到了2397.52,仅仅差了一个点,最后展开了向上的反攻行情。对于这个反攻我们先要保持一种谨慎的态度,我们先把它当成是它跌破2258和2350趋势线之后的反抽动作,所以对这种反弹我们暂时可以不用参与。昨天盘中我们看到最低点是跌到2402之后展开了反弹,没有跌到我们预测的位置,这种反弹我们可以不用理会。

  如果2396守不住,多头将撤退到2345点,这个位置是多重防守位,支撑力度将会很大。如果2345点守不住,则多头有可能退守2293点,这三个位置支撑有效的标志是下影线跌破,收盘价站上,股价收阳,满足这三个条件后表明支撑有效。在这三个位置中任何一个出现这样的情况都是支撑有效的标志,大家到时候可以见机行事。

  通过这次下跌,我看到很多投资者在卖出的时候犹犹豫豫,舍不得卖出,这样的结果导致每次下跌都被套其中,也就是习惯性被套。要想解决这个问题,应对的方法是制定严格的交易纪律,在真的决定要卖出的时候,要不计较自己的成本位,不要计较自己什么时候买的,曾经有过赚钱机会,也不要计较自己的卖出价格,千万不要因为几分钱而错失卖出机会,不要含含糊糊犹犹豫豫。总之决议要卖股票的时候,就要不计成本、不计价格,手起刀落。当前的行情我们应该以减仓为主,随时关注市场三个支撑位。

  (来源:中国广播网)

热词:

  • 支撑位
  • 市场人士
  • 沪指
  • 行情
  • 被套
  • 跌破
  • 下影线
  • 沪深股市
  • 交易实况
  • 大盘