央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不为赚钱只为推应用 华为将与360共推手机

发布时间:2012年05月11日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,全球移动互联网大会在北京举行,而本届大会主题:跨界、融合、变革。而各大互联网“门派”早就跨界融合,包括盛大phone、360phone、度phone等跨界产品越传越神,移动互联一场混战即将上演。继360董事长周鸿祎微博透露将与国际国内厂商合作,推出360用户特供机之后,华为终端公司董事长余承东在昨日的大会上确认,将与360合作。有业内人士表示,随着互联网发展的速度越来越快,会有更多企业介入到手机领域,推自己的应用才是互联网企业做手机的真正目的。

  记者昨日分别致电360公司和华为公司相关人士,360表示没有相关信息可透露,而华为则表示有与360共推手机的计划,将在合适的时候公布相关信息。

  而昨日《北京商报》报道,百度将以自己的智能终端平台与长虹合作千元智能机,近期将面世,初步定位900多元,这与传言中的盛大手机1199元的定价相差200元左右。

  广东心动科技有限公司销售总监朱晗昨日对本报记者表示,目前国内做手机的模式有三种,一种是传统模式,主要是传统的手机厂商走的代理商制,其特点就是走门店;第二种则是工厂直接到直营店的模式,这主要是一些智能手机厂商做的体验店模式;第三种就是互联网的营销模式。业内人士杨群认为,互联网企业做手机必然会对传统手机厂商产生冲击,因为互联网营销的模式对年轻消费者的吸引力更大一些。同时,朱晗认为,互联网做手机比传统手机厂商有优势,因为互联网本身就与运营商合作关系好,特别是在目前运营商定制时代。

  做手机不赚钱 推应用是目的

  对于未来的趋势,奇虎360董事长周鸿祎此前曾发表多条微博表示,两年以后,市场上没有什么高端手机,按照摩尔定律,CPU、内存、屏幕、摄像头等手机器件的成本会随着性能提升而下降,所有手机都会变成廉价的终端。朱晗表示,未来的手机产业将是硬件不赚钱、平价卖手机、以服务赚钱。互联网企业做手机真正目标是先在移动互联领域“圈地”,把自己的用户量做大了,推出更多的应用,未来传统手机厂商要想有自己的一席之地,走互联网模式是必然的。(编辑 蔡明奕)

  作者:段郴群

热词:

  • 推手机
  • 做手机
  • 奇虎
  • 运营商定制
  • 手机厂商
  • 手机领域
  • 手机产业
  • 华为公司
  • 传统手机
  • 互联网企业