央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小斯已成纽约大麻烦 交易?特赦?还是让他打替补?

发布时间:2012年05月10日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  全场比赛仅仅得到14分4个篮板,比赛前15分钟一个篮板球都没有抓到,他在场时尼克斯队净负12分在五名首发球员中“高居”首位,当然还有占全队近一半的5次失误,以及第四节开始后不久的六犯离场。这就是斯塔德迈尔,尼克斯队内线年薪高达1800万美元的核心球员,生死战中他就用这样的表现来回报尼克斯队当初引进他时的信任,这里还不包括第二战之后拳击灭火器导致手掌重伤,尼克斯队0-3落后的脑残举动。

  整个系列赛打下来,斯塔德迈尔场均仅仅得到15.3分6.5个篮板,这样的数据对比他接近2000万美元的年薪只能得出一个结论――高薪低能。自从尼克斯队打算重建,却错过勒布朗-詹姆斯开始,斯塔德迈尔就一直是这支球队的建队核心,过去两个赛季他们付出巨大代价换来安东尼,又高薪签下钱德勒,都是为了打造出一支具备夺冠实力的球队,可是现在1-4的比分就好像一盆冷水浇在纽约人的头顶,这样的一套阵容真的有可能冲出豪强林立的东部联盟走上总决赛舞台吗?答案,显然是否定的。

  所以现在,季后赛征程结束之后尼克斯队也应该考虑一下后续建队的问题,他们还是否该坚持斯塔德迈尔+钱德勒+安东尼的巨星组合,还是说交易掉其中一位,签下林书豪、舒伯特这样的潜力球员徐徐图之?只从三巨头状态上看,安东尼本轮表现虽不如勒布朗,但他依然展现出了自己强大的进攻火力,钱德勒在过去一个赛季里也完全证明了自己的价值,唯独斯塔德迈尔,他和安东尼的搭配一直存在严重问题,赛季中段还传出他和“甜瓜”不和的消息,身体+大脑状态不稳定,这些都让斯塔德迈尔成为了一块“食之无味,弃之可惜”的鸡肋。

  与此同时,尼克斯队还在积极追逐“禅师”杰克逊,而从前段时间美媒爆出的小道消息看,“禅师”也非常不满意现在尼克斯队的阵容,如果真想要拉杰克逊出山,在季后赛里有所作为,尼克斯队就必须迎来阵容上的变革,如前文所说,斯塔德迈尔和安东尼的配合一直都是个大问题,先后经历了丹东尼和伍德森都没有提出有效的解决方案,让拿着2000万年薪的小斯去打替补显然不太现实,所以在今年夏天尽可能将他交易掉,这就成如今尼克斯队唯一的选择。

  至少现在,斯塔德迈尔还算不上标准的垃圾合同,如果到了一支主打快速攻防转换的球队他仍能砍下场均接近20分10个篮板的华丽数据,现在距离交易大门开启还有一个多月的事情,到时候斯塔德迈尔会不会被送走,尼克斯队又能换来怎样的筹码?耐心等待吧,很快我们就能见个分晓了。

热词:

  • 斯塔德迈尔
  • 尼克斯队
  • 替补
  • 核心球员
  • 赛季
  • 球队
  • 全场比赛
  • 篮板球
  • 禅师
  • 季后赛