央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特发威砍28+14+5+3 凯尔特人4-2淘汰老鹰

发布时间:2012年05月11日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月11日,总比分3-2领先的凯尔特人回到主场同老鹰进行季后赛首轮第6战,最终凯尔特人83-80奏凯,凯尔特人以4-2的比分晋级季后赛次轮,次轮将对阵以“黑八”姿态晋级的76人。

  老鹰首节占优势

  马尔文-威廉姆斯开场连入中远投,老鹰打出5-0开局。加内特对霍福德近篮打三分后,也助巴斯跳投得分,双方此后交替领先对峙。首节中段威廉姆斯再入远投,老鹰7-2攻势后19-13领先。

  皮尔斯此后也命中远投,带动凯尔特人一度超出。但雷-阿伦替补出场后接连3次远投不中;麦蒂登场则命中跳投,辛里奇压哨中投后老鹰23-20结束首节。

  绿军16-0冲击波

  次节前段麦蒂近篮强打加内特入球,并助攻威廉姆斯再入三分球,老鹰28-20领先。此后加内特与辛里奇以打三分对峙。次节中段,皮尔斯连续冲篮并完成打三分,加内特也连续入球;防守中加内特也连送封盖、抢断,凯尔特人猛然送出16-0攻势,41-31建立两位数优势。

  约什-史密斯与乔-约翰逊此后连续入球,半场结束时凯尔特人仍47-41领先。加内特单节10分6篮板。

  加内特持续强力

  加内特在第三节开场又率先跳投得分。此后蒂格与威廉姆斯连续命中三分球,老鹰追至51-53。又是加内特连得5分稳定凯尔特人局面,K-G得分已突破20分。

  雷-阿伦此战第4次三分球出手终是入球,凯尔特人65-57领先。但局面很快又有变化,乔-约翰逊连入远投再将分差缩小。朗多压哨入球后,凯尔特人67-63结束第三节。老鹰受压制情绪也波动,蒂格与丹皮尔在第三节均领到技术犯规。

  老鹰反扑仍惜败

  加内特进入末节又连得6分,并封盖丹皮尔与霍福德;老鹰情绪起伏约什也领到技术犯规,老鹰更接连6投不中,凯尔特人74-65领先。但随着蒂格灌篮,老鹰突然发力逆转局面――霍福德连得6分,并与约什相继灌篮,老鹰迅猛送出14-2攻势,末节2分半钟79-76超出。

  皮尔斯强行冲篮入球后,双方于防守鏖战中涨分都显困难。比赛结束前半分钟,加内特跳投助凯尔特人80-79超出。老鹰接连3投不中,蒂格将雷-阿伦送上罚球线,虽然阿伦2罚1中,但威廉姆斯此后冲篮被皮尔斯封盖,而霍福德最后2秒的罚球也仅2罚1中,凯尔特人仍领先1分。最后1.3秒皮尔斯2罚全中锁定胜局,凯尔特人83-80奏凯,总分4-2淘汰老鹰。

  先发阵容――

  凯尔特人:加内特、巴斯、皮尔斯、布拉德利、朗多

  老鹰:霍福德、约什-史密斯、马尔文-威廉姆斯、乔-约翰逊、蒂格

  (天上火)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:腾讯体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 凯尔特人
  • 老鹰
  • 加内特
  • 入球
  • 跳投
  • 三分球
  • 技术犯规
  • 罚球
  • 特发
  • 远投