央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操全锦赛-邓琳琳全能折桂 黑马商春松摘铜

发布时间:2012年05月10日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月10日 2012年全国体操锦标赛暨奥运选拔赛在上海继续进行。在女子全能决赛中,安徽名将邓琳琳以56.55分摘得冠军,代表浙江队出战的江钰源以56.15分收获银牌,上海名将谭思欣和湖南小将商春松都拿到55.60分,并列铜牌。

  女子全能冠军的争夺,集中在第一组的安徽名将邓琳琳、浙江名将江钰源、主场作战的谭思欣,此外湖南小将商春松则被认为有可能成为黑马。

  第一轮:跳马

  湖南小将商春松只完成了难度5.0的尤尔琴科直体转体360,发挥一般,得分13.40;邓琳琳成功完成了难度5.8的尤尔琴科直体转体720,落地向前动一小步,得分14.10,;预赛排在首位的上海选手谭思欣也只完成了难度5.0的动作,得分13.45;江钰源也完成了难度5.8的动作,高度非常出色,但是空中姿态欠佳,落地向前动一步,得分13.80。

  第二轮:高低杠

  邓琳琳的发挥中规中矩,下法直体360旋略有屈膝,站的很稳,得分13.95;

  谭思欣的整套动作发挥不错,脚尖和膝盖的姿态细节非常出色,下法也很稳,得分14.40; 江钰源在做几个单臂转体的连接时都有点犹豫,下法站的非常稳,得分14.70;商春松完成了一套难度6.6的动作,编排非常新颖,得分14.35。

  第二轮之后,江钰源28.50排在第一,邓琳琳28.05位列第二,谭思欣27.85排在第三。

  第三轮:平衡木

  率先出场的谭思欣在强项上发挥差强人意,她在木上有好几个小晃动,得分14.45;江钰源在做交换腿结环跳时差点出现失误,但她很顽强的依靠一个摆手控制住了,避免了更多的扣分,得分13.85;商春松的整套动作发挥可谓典范:屈体前空翻接倒叉、小翻小翻接直体后空翻、挺身前空翻接后手翻接分腿后空翻、交换腿劈叉跳接后团接羊结环跳都成功完成,下法更是F组的直体后空翻转体1080,不过转体度数有点不足,得分14.00;邓琳琳的发挥也不错,尤其是开场的纵木长串连接一气呵成,非常利落,交换腿结环跳有个调整,有两个动作没有形成有效连接,下法向后动一小步,得分14.35。

  第三轮之后,邓琳琳以42.40分排在第一,江钰源以42.35位列第二,谭思欣以42.30分排在第三。

  第四轮:自由体操

  江钰源开场后直540间接后直900和第二串团身后空翻两周都动了一步,后直1080完成很好,结束串的落地重心偏低,得分13.75;商春松开场尝试了立转1440这个E组体操动作,不过转体不够正,第一串空翻是后直1080接前团,非常抢眼的一个连接,能获得0.2的连接分,随后还完成了团身360旋和后直900接前直360两串动作,结束串后团两周向前动一大步,得分13.85;邓琳琳开场完成了两次快速后空翻接后直900,落地向前动一大步,第二串团身旋的姿态很好,后团两周的高度很出色,舞蹈与音乐节奏配合很好,结束串后屈两周动了一步,得分14.15。最后出场的谭思欣发挥欠佳,开场的后直540间接1080就后退一大步并出界,随后的几串动作落地都不干净,最终只拿到13.30分。

  这样,安徽老将邓琳琳以56.55分摘得金牌,江钰源以56.1分排在第二,谭思欣和商春松以55.60并列第三。

  (唐雪见)

热词:

  • 邓琳琳
  • 得分
  • 商春松
  • 全能决赛
  • 体操动作
  • 主场作战
  • 全国体操锦标赛
  • 小将
  • 下法
  • 后空翻