央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月19日嘉峪关将举办第八次国际铁人三项赛

发布时间:2012年05月10日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网兰州5月10日电(记者 王生元 实习记者 吕守奎)10日下午,记者从甘肃省政府新闻办新闻发布会获悉,5月19日,嘉峪关市将举办第八次“2012年嘉峪关国际铁人三项赛、全国铁人三项冠军杯赛、全国业余铁人三项积分赛”,本次赛事也是国家专业铁人三项运动员参加伦敦奥运会的选拔赛,所以此次国际铁人三项赛比洲际杯赛的级别和规模都大。嘉峪关市委常委、宣传部长梁洪涛出席会议并讲话,嘉峪关体育局局长李忠对嘉峪关市国际铁人三项赛筹备工作做了简要介绍。

  2012年嘉峪关国际铁人三项赛

  2012年嘉峪关国际铁人三项赛由甘肃省体育局、嘉峪关市人民政府承办,赛事将于5月19日至20日在嘉峪关国家铁人三项训练基地(东湖景区)举行。比赛分专业和业余两个组别,预计有来自国内外的300多名运动员参加。截止5月6日,共有瑞士、意大利等总共16个国家和地区参加,国内有21个省市和解放军等30多个代表队参加,人数达200多名,报名工作还在进行中。

  铁人三项运动的概况

  铁人三项是奥运会、亚运会、全运会的正式比赛项目,活动形式多样,距离有长有短,男女老少均可参加,风靡世界各地。铁人三项全程比赛距离为51.5公里(游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里),半程为25.75公里(游泳0.75公里,自行车20公里,跑步5公里),此外还有混合接力,每人8.52公里,游泳250米,自行车6.67公里,跑步1.6公里以及入门级的“体验”距离, “骑跑两项”、“水陆两项”、“室内”等多种运动形式。

  嘉峪关市体育局李忠说,嘉峪关从2004年以来,先后成功举办了第十五届亚洲铁人三项锦标赛、中国嘉峪关国际铁人三项洲际杯赛暨全国铁人三项冠军杯系列赛、嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛等七届国际铁人三项赛。此前,共有来自24个国家和地区的1342名运动员,595名赛事官员、裁判员、教练员和217名媒体记者参加了比赛。随着赛事的成功举办,提升了嘉峪关市在国内外的知名度和影响力。

  嘉峪关市近年来经济增长迅速,2011年,全市实现生产总值235.5亿元,同比增长28.1%;地区性财政收入32.5亿元,同比增长24%;市级财政收入12.6亿元,同比增长45.7%;城镇居民人均可支配收入18931元,同比增长13.1%;农民人均纯收入9304元,同比增长18.3%,主要人均经济指标位居全省前列。今年一季度,全市预计实现生产总值65.8亿元,同比增长20%;地区性财政收入9.9亿元,同比增长34%;市级财政收入4.1亿元,同比增长35.5%;规模以上工业增加值完成42.7亿元,同比增长21.6%;城镇居民人均可支配收入5900元,同比增长22%;农民人均期内现金收入4336元,同比增长20%,主要经济指标均实现大幅度增长。嘉峪关市成功举办铁人三项等大型体育赛事,不仅使大家更好的了解和宣传嘉峪关,更能进一步推进体育与文化、旅游的深度融合,促进嘉峪关经济转型跨越发展,嘉峪关市委宣传部部长梁洪涛说。

热词:

  • 铁人三项赛
  • 同比增长
  • 亚洲铁人三项锦标赛
  • 嘉峪关市
  • 冠军杯
  • 规模以上工业
  • 铁人三项运动员
  • 东湖景区
  • 杯赛
  • 人均可支配收入