央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子被骗入传销组织 逃离后落魄持刀抢劫杀人

发布时间:2012年05月10日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林5月10日电 (刘传勇 廖巍峰)被骗入传销组织的山东籍犯罪嫌疑人韩某因缺钱花,乘车来到广西桂林市全州县以包车为名趁机实施抢劫,而后拔刀伤人,致使伤者医治无效死亡。全州县警方历时20天,横跨三省份,辗转数千里,于5月8日在山东省将犯罪嫌疑人韩某抓获。5月9日,韩某被押解回全州,并于当日被刑拘。

  4月初,韩某接到一朋友电话,说在广西某地为他找到了一份很有前景的工作,待遇丰厚。后韩某发现自己掉进了传销的“陷阱”,身份证、随身物品等被“没收”,人身自由也被限制。4月20日下午,韩某找到机会从传销组织逃了出来,并乘车到了全州县。

  到达全州后,韩某身上带的钱所剩无几,落魄街头,顿生邪念,看到全州城内一停车场公路边的一辆出租车车主年纪较大,于是以包车为名趁机实施抢劫。在持刀刺伤车主后,韩某搜尽其身上所有财物,并驾着车主的小车逃离。

  4月21日8时38分,全州县公安局指挥中心接到报案:正在修建的高速铁路全州镇柘桥村委路段的路基上躺着一名受伤的男子,生命垂危。获悉情况后,全州县公安局立即指派就近的民警赶赴现场处置。后车主经医院抢救无效死亡。

  为尽快侦破命案,全州县公安局立即启动命案侦破机制,通过现场勘查和调查走访获取的线索,专案组制定了“以车查人”的侦查方案,通过天网监控和治安卡口认真搜寻当天被抢劫车辆的行动轨迹,发现嫌疑人已于案发当晚就将抢来的车辆开至湖南永州市某路段停靠。循迹跟去的民警随即在车子周围布控,但蹲点伏击守候几天,嫌疑人始终未曾出现,案件侦破陷入僵局。

  后专案组民警多次调查走访,认真排查,仔细梳理案件的每一个细节,反复仔细查看监控录像,辗转湖南永州调查,走访车子附近住的群众和宾馆的工作人员。最终,民警得到嫌疑人已回到山东老家的消息,案件侦破工作出现大转机。

  5月2日,专案组民警奔赴嫌犯老家山东滨州沾化县开展缉捕工作。5月8日,专案组民警最终获悉嫌犯韩某在青岛市某足疗馆打工的线索,民警于当日将正在足疗馆做工的嫌犯韩某抓获。

  经初审,犯罪嫌疑人韩某对自己借包车为名实施抢劫,并用刀将唐某杀伤致死的犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步审查中。 (完)

热词:

  • 韩某
  • 传销组织
  • 刀刺伤
  • 抢劫杀人
  • 全州县
  • 男子
  • 车主
  • 陷阱
  • 没收
  • 犯罪嫌疑人