央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻信网友误入传销窝 男子用家乡话报信获救

发布时间:2011年11月02日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网新余11月2日消息(记者胡啸 通讯员黄小军)“你不给我发展下线,我有你好看…”近日,河南籍小伙刘某因结识网友而被陷传销窝点,可是这名小伙却十分机智,借打电话之机,用家乡话将自己被陷传销窝点的信息传递给家人。其家人获悉该情况后,不远千里来到江西新余市求助于派出所民警,民警接报后,与其家人一道,将深陷传销窝点的刘某成功解救出来。

  据了解,今年7月,25岁河南籍的刘某在网上聊天时,结识了一名自称姓李的新余网友。因轻信来新余会有不错的发展和收入,10月中旬,刘某只身乘车来到新余,一到新余与李某见面时,便被李某拉上了一辆车,送到一间小屋里,屋内有二三十人,刘某的手机、钱包、身份证都被扣住。并且李某还将其身上带去的1500元收缴上去,称是“入伙费”。刘某这才知道自己原来深陷传销窝点。事后,刘某每天接受洗脑,传销组织开始给他们分派任务,每个人必须完成“拉人头”发展下线的任务,起初刘某比较抵抗,一心想着早点逃出传销窝点,为此,传销人员威胁起刘某来:“你不给我发展下线,我有你好看…”,见此情况,刘某决定不与传销人员正面抵触,而是假装发展下线借机将自己陷入传销的信息传递给家人,在传销人员的监控下与威逼下,30日,刘某与河南老家的一名玩得较好的朋友周某取得了联系,并向朋友介绍自己在新余找到了好工作,顺便让朋友到他家里带点钱来扩大生意,让传销人员认为刘某是在拉人入伙的错觉。期间刘某趁传销人员上厕所之际用家乡话告诉周某,他被传销分子控制。在将这一信息传递出去后刘某便将电话挂断。周某在接完刘某的电话后,便急忙将此事告诉了刘某的家人:“他不敢打电话报警,因为身边一直有人看着,只能用家乡话跟我交流。”在听完周某的话后,其家人联想到最近一段时间都没有儿子的消息,打儿子的电话也是关机,家人这才知道了儿子原来是深陷传销窝点。

热词:

  • 刘某
  • 传销人员
  • 传销窝点
  • 男子
  • 传销组织
  • 人头
  • 李某
  • 魔窟
  • 打儿子
  • 公安分局