央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌地铁彭家桥站预计7月开挖土方(图)

发布时间:2012年05月10日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在彭家桥站施工工地,工人们正在加工车间制作地下连续墙钢筋笼。

成槽机正在挖出一定宽度和深度的空间放置钢筋笼。

  大江网讯 陈晶晶、记者张愉报道:“彭家桥站是地铁1、4号线换乘站,长度是普通车站的2倍。预计7月中旬完成所有围护结构施工,然后开始主体开挖施工。”5月10日,在南昌地铁1号线彭家桥站,项目部技术副经理彭秀成告诉记者。按照预定工期,今年底盾构机将从彭家桥站始发。

  彭家桥站位于北京东路与上坊路交叉口右侧,呈东西走向,为地下二层岛式站台车站。该站的基坑长466.15米,深16.21米,采用明挖法施工。“3月28日晚,我们完成了所有围档开始施工,现在已经完成了30幅地下连续墙。”彭秀成说,“彭家桥站总共有174幅地下连续墙。”

  为了保证工期,在彭家桥站施工现场,同一种施工设备至少开进两台。10日上午,记者在工地看到两台成槽机正在作业,还有不少工作人员在加工车间焊接地下连续墙钢筋笼。“现在一般每天能完成2幅地下连续墙。”彭秀成介绍说。预计在今年12月,盾构机将从彭家桥站始发,经过师大南路站、丁公路北站,从八一广场站接收。

  因为车站处于人口密集的老城区,为了最大程度降低因施工给市民造成的影响,在彭家桥站,所有外出车辆均要冲洗干净后才可以驶出施工场地,以免污染周边道路。此外,车站还配备了1辆洒水车,不间断洒水保持场地湿润,防止施工扬尘。

  据悉,彭家桥站主体结构施工计划工期为22个月,附属结构施工计划工期8个月。车站分两期围挡施工,目前正在进行第一期围挡,南北均设了两股机动车道及一股人非混合车道。在附属结构施工的第二期围挡时,彭家桥站将在中间设置双向四股机动车道及两股人非混合道。车站施工期间,交管部门没有出台交通管制措施,而是继续附近的师大南路站现行的交通疏解方案。

热词:

  • 彭家桥
  • 成槽机
  • 开挖施工
  • 地下连续墙
  • 明挖法施工
  • 钢筋笼
  • 地铁
  • 工期
  • 盾构机
  • 围挡