央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金正恩批评游乐园经营不善责令军方改造

发布时间:2012年05月10日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数日前,朝鲜新任领导人金正恩刚刚下令对朝鲜的土地资源进行“总体规划”。9日,根据朝鲜媒体的报道,金正恩即视察并批评了一家经营管理不善的国营游乐园,并责令朝鲜人民军总政治局长崔龙海派遣人民军对游乐园进行现代化改造。

  人民军受命“再造游乐园”

  朝鲜媒体的电视画面显示,金正恩在政府官员的陪同下视察了平壤的“万景台游乐场”。这位年轻的领导人对这个海盗主题公园破败惨淡的景象愤怒不已。他用“可悲”这两个字形容了公园大门前破碎的路径。

  此后,金正恩又不断地表达了对公园内部维护的不满。他发现,公园花园内的一些游乐设施和过山车的油漆已然剥落,水上乐园那些复杂的游乐设施也存在安全隐患。金正恩甚至还弯下腰,从路面的裂缝中拔出了些杂草。他对陪同的官员说:“我没想过一个公园竟能如此可怜!”

  报道说,视察结束后,朝鲜人民军总政治局长崔龙海被赋予一项新的“重要任务”,那就是派遣人民军将“万景台游乐园”改造成一个配备现代化娱乐设施、符合时代要求的新型公园。

  土地要“规划”也要“绿化”

  据悉,为了进一步加强国家建设、提高人民生活水平,金正恩此前已要求各级官员努力对土地进行规划和绿化。

  朝鲜媒体的报道说,5月1日,金正恩曾召集劳动党、主要经济组织和公民团体等的主要负责人举行会议,要求他们制定一份关于土地管理的总体规划。

  在会上,金正恩要求立即停止那些“随机而又无序的地下矿产资源开采”行为,并制定一项长期计划,用科学和现实的方式对朝鲜的土地使用和管理进行总体规划,以合理利用和管理土地资源。他还要求各级部门努力改善朝鲜道路和铁路网络,建设“一个欣欣向荣的社会主义国家”,不断努力提高人民的生活水平。

  在谈到土地规划的同时,金正恩还不忘要求加强环保意识,对城市进行“绿化”。他指出,朝鲜的空闲土地不能被任何废物或杂草所填满,那些没有种植农作物的土地应该被树木、草坪、花卉以及其他植物所覆盖。

热词:

  • 金正恩
  • 游乐园
  • 万景台游乐场
  • 军方
  • 朝鲜媒体
  • 朝鲜人民军
  • 绿化
  • 劳动党
  • 铁路网络
  • 社会主义国家