央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荔湾湖公园游乐场昨起结业

发布时间:2011年03月29日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/胡良光 实习生/杨婷婷)从昨天起,荔湾湖公园游乐场正式结业,记者走访发现,荔湾湖游乐场结业后,仍有零星的游客市民拿着手机或DV拍摄空置的游乐设施,定格往昔的记忆。有不少市民表示可惜之余,希望日后可以扩大公园,再开启游乐场。

  荔湾湖公园游乐场位于该公园的玉翠湖和如意湖之间,此前有12个游乐项目尚在运作,包括宝宝乐园、立环跑车、儿童摩托车等,因为票价便宜,以前到周末时,这里1天甚至能卖出1000多张票。不过,由于荔枝湾景区第二期工程建设需要,荔湾湖公园游乐项目场地必须于4月1日交回,公园方决定从昨日起结业。4月1日起,游乐班16名游乐承包员工将安排到公园、荔枝湾景区以及陈家祠景区工作。

  昨日下午,记者来到荔湾湖公园,有关“荔湾湖游乐场因为荔枝湾景区第二期工程需要而要结业”的通知醒目地张贴在公园门口。“结业了,昨天来了很多人,今天来公园的人大概只有昨天客流的10%。”荔湾湖公园门口执勤人员告诉记者,前日是游乐场营业最后一天,客流是平时周六、日的好几倍。

  下午5时许,落日的余晖洒在游乐场各个角落,碰碰车、小火车、卡丁车停在游乐场,不禁增添了几分落寞。记者来到售票亭,这里早已“人去亭空”。“我每天都带孙子经过,但今天不开了。”带孙子放学的李先生告诉记者,希望以后可以将公园扩大,再开个游乐场。从广铁第二幼儿园接回5岁小孙女的冯婆婆也表示,荔湾湖公园游乐场的门票只有三五元钱,差不多是全广州最便宜的,“现在结业了,很可惜”。她希望荔湾湖公园尽快恢复原貌,“荔湾湖公园现在到处都在改造,放学接送孙女得被迫绕道,十分不便,比平时回家时间多了十几分钟”。而对于一些在西关长大的80后、90后来说,游乐场里面的碰碰车、旋转木马都是童年的“玩伴”,不少人也对游乐场结业感到不舍。

  荔湾湖公园有关负责人此前也表示,游乐场以后还会重开,但尚无重开的具体时间表。