央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一场伤两回格里芬见鬼了! 系列赛首砍两双成徒劳

发布时间:2012年05月10日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  这个系列赛进行以来,布雷克-格里芬可谓是集赞美和批评于一体,从外界看来,他的努力值得肯定,但场上屡屡假摔的行为却实在不可取。但在快船方面,只要能够帮助球队取胜,格里芬所做的一切都是合理的。本场比赛,格里芬在上半场表现差强人意,但在第三节状态回暖,特别是防守端单节掠下5个篮板。但是伤病找上了他,先是首节被加索尔踩脚倒地受伤,之后第三节又在进攻中撞到加索尔,自己扭伤了左膝盖。最后一节,格里芬虽然带伤作战,但在场上依然是形同虚设。全场比赛,格里芬出场39分14秒,11投6中得到15分、11个篮板和3次抢断,这是他季后赛首次篮板上双,但快船还是以80-92告负。

  前4场比赛中,格里芬场均得到21.5分、6.3个篮板、3.0次助攻和1.8次抢断,投篮命中率达到56.9%,对于一名初登季后赛赛场的球员而言,他的表现值得嘉奖。但同样他的问题也很明显,仅仅55.6%的罚球命中率,防守端难以限制马克-加索尔和扎克-兰多夫。而且在经过这个系列赛后,他的假摔已经成了外界的众矢之的。

  不过,对于快船来说,格里芬这名战力绝对是不可或缺的,常规赛期间,他在场与不在场,当中球队就相差了10.8分之多,这个数据在全队当中仅次于克里斯-保罗。看得出来,本赛季快船加强了外线后,格里芬也受益颇多,要知道他常规赛的受助攻率可达到了63%之高。

  本场比赛,格里芬还是依靠着超强的身体素质在内线拼杀,开场不久就接乔丹的一记内传内的传球,随即暴起将球扣入筐中。两分钟后,他又接巴特勒的传球,在禁区附近跳投命中。但需要提到的是,在防守端他并不能限制住灰熊的两大内线,兰多夫与加索尔首节得分都达到两位数,更严重的是,格里芬在9分钟过后了还未能抢到一个篮板。该节1分56秒,由于防守时不慎被加索尔踩到脚,疑似扭伤后下场治疗,此时快船已然落后了8分之多。

  好在这次受伤并无大碍,在经过稍微的处理之后,格里芬在次节还剩9分半钟时回来,没有他坐镇内线,场上的分差被进一步扩大到了15分。关键时刻,格里芬终于开始得分了,稍微适应了几分钟之后,6分19秒,他快攻时接队友传球完成空中接力。此后不到两分钟内,他前后一共得到6分,包括了一次造犯规后的2罚2中,看的出来,他正在逐渐进入状态。

  但遗憾的是,进攻上的回暖弥补不了他在防守中的漏洞。当比赛来到第三节后,场上的分差进一步被扩大。兰多夫开场就造了格里芬一次犯规,之后又从其头顶抢走篮板。虽然这段时间格里芬也有暴扣上演,但对于局势并没有什么改变,防守端顾此失彼让他的得分并显得有点徒劳。不过这段时间他的篮板数有所上升,多少也降低了对方发动二次进攻的次数。

  可当时间来到第三节1分31秒时,令快船球迷不想看到的一幕发生了,进攻中格里芬与加索尔相撞,之后倒地捂着左膝,长时间不起。虽然在经过处理之后,他回到场上执行了罚球,但根据现场记者描述,他的膝盖应该是已经拉伤。

  但到了第四节,格里芬仍然坚持回来,但因为伤病的影响他前后只抢到了1个篮板,再无其他贡献,最终只能看着快船逆转失败,遗憾告负。

热词:

  • 格里芬
  • 助攻
  • 见鬼
  • 跳投
  • 次节
  • 罚球命中率
  • 帮助球队
  • 全场比赛
  • 投篮命中率
  • 传球