央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪车超市惊现石家庄 千万级豪车可量身订做

发布时间:2012年05月10日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:河北新闻网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保时捷、宾利、玛莎拉蒂原来只能在北京、上海、广州等一线城市才能看的实车,即日起石家庄开利星空云龙车行不但能让市民零距离观看,而且还能满足省会市民个性化需求,量身订做细分市场的千万级豪车,引发石家庄市民广泛关注。

  《汽车品牌销售管理实施办法》将调整,适度放开平行进口

  据石家庄开利星空云龙车行懂事长刘腾洋介绍,针对目前进口车市场存在的不足,在今年“第四届中国进口汽车高层论坛”上,商务部机电和科技产业司司长王琴华公开透露,为了完善《汽车品牌销售管理实施办法》的不足之处,促进进口汽车市场和谐发展,“进口汽车销售管理细则”正在制定中,目前初稿已经完成。

  另外,王琴华还透露了,“进口汽车销售管理细则”有6条主要内容,其中有一条提到了将适度放开平行进口,支持有条件的国内汽车经销商直接向国外汽车企业订货,不必全部通过总经销商订货。

  

石家庄豪车市场进入竞争白热化价格加服务双管齐下或能突围

  “趁开利星空云龙车行还未站稳脚跟,捷豹路虎4S店要迅速开拓更大的市场”石家庄河北惠通路华有限公司市场部经理常斌表示,如果将来适度放开“平行进口”,那么将直接影响到进口车经销商和总代理上的利益。而对区域总代理来说,其部分经销商将可能不再通过总代理进货,其利益也将受到影响。

  上海现代汽车销售服务有限公司一位市场部人士也认为,由于渠道不同,进口车在价格上将会引起更大的竞争。

  汽车业内人士分析,石家庄目前市场条件还不成熟,经销商的素质也参差不齐,开放“平行进口”模式,将会影响整个进口车市场的价格。目前,消费者买进口车,最主要的还是看哪里的价格便宜,目前进口车的价格可以由总代理商进行监管,而一旦放开“平行进口”,市场又没有价格杠杆来稳定,很容易导致进口车市场出现恶性竞争。但优惠的价格加优质的服务最终受益的是广大消费者。

  本网点评:细分豪车市场究竟有多少大?记者采访了多位汽车业内人士,大家均表示,目前中国汽车市场的细分车型还不足10%,市场空间很大。“平行进口”模式的出现或将改变豪华进口车经销商的服务意识,多一种选择就会成对比与竞争。例如汽车独资公司的霸王条款、指定维修等,一但出现汽车质量问题后经销商冷漠的态度,与购车时热情接待形成鲜明对比。

热词:

  • 平行进口
  • 豪车
  • 进口车
  • 进口汽车
  • 汽车品牌销售管理实施办法
  • 龙车
  • 霸王条款
  • 宾利
  • 一线城市
  • 路虎