央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周末将迎德比大战 申鑫队员:这不是一场普通比赛

发布时间:2012年05月10日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  申鑫迁至上海后的第一场德比大战,本周六晚将在虹口足球场打响。昨天,上海申鑫队员向晨报记者表示,这不是一场普通的比赛,他们非常期待这场比赛的到来。为了在上海球迷面前更好地证明自己,申鑫队员也非常渴望能够拿下这场比赛。

  申鑫有着很多的上海元素。主教练朱炯是上海籍教练,队中有着不少上海队员。上海话是申鑫队内的通用语,甚至连本赛季刚刚加盟申鑫的外援,因为天天耳濡目染,都已经能够听懂几句上海话了。

  目前的这支申鑫队中,王赟、赵作峻等队员经历了沪上最火热德比时代——2002年首次德比以及2003年巅峰德比。回忆起当年,王赟说:“那时候的德比太火了,中远跟申花都是最好的时期,两个队的投入都很大,尤其是2003年,大家目标都是为了争夺冠军。那时候可以说是万人空巷。”

  十来年之后,王赟和赵作峻又一次迎来德比,只是物是人非,申花大变样,王赟和赵作峻都换了东家,转会到了上海申鑫队。王赟说:“现在的德比,跟以前肯定有很大区别。我们今年刚刚回来,更多是抱着学习的态度。现在的申花队里,大部分队员也没有经历过德比。毕竟已经过去十来年了,球队都经历了新陈代谢。”

  王赟认为,“这比赛跟普通比赛肯定不一样。”赵作峻也坦言,他很期待这场比赛。“2002年的时候,我当时还很年轻,没见过什么大场面,当时比较紧张。现在不会紧张了,不过毕竟还是德比,还是很期待,也很兴奋。”

  这几天,申鑫队里谈论最多的也是这场即将到来的德比战,朱炯一直给队员灌输这样一个概念,“把德比当成训练,把训练当成德比,全神贯注地投入。”赵作峻说:“对于我们来说,刚回上海,这是一次很好的证明自己的机会,特别是在虹口,可以让更多的上海球迷了解我们球队。”王赟说:“阿内尔卡不在的话,对申花中前场的进攻会有很大的影响。阿内尔卡是一个很重要的点。对于我们来说,还是要踢出整体足球,踢出我们的风格。”

  随着德比战的临近,队员们都表示,最近几天不断接到各种索要球票的电话和短信。

热词:

  • 队员
  • 比赛
  • 德比大战
  • 上海球迷
  • 主教练
  • 球队
  • 德比战
  • 申花
  • 阿内尔卡
  • 赛季