央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月行情迷茫 基金看好二线蓝筹股

发布时间:2012年05月10日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国投瑞银和银河基金本周公布的旗下基金5月行情展望和投资计划显示,两家公司旗下偏股基金对5月份行情判断分歧较为明显,乐观的基金认为一系列政策红利将推动股市震荡上行,但谨慎的基金则认为在基本面没有根本改善的情况下,5月股市可能走弱。投资配置上,众多基金依然将蓝筹股作为主要持仓品种,并伺机买入优质成长股。

  行情研判:

  震荡上行或箱体震荡

  在两家公司旗下10余只主动偏股基金中,国投瑞银核心企业基金对5月行情相对乐观。该基金认为,政策环境仍然有利于市场运行,制度红利仍将推动市场震荡上行。

  虽然4月股市涨幅不错,但国投瑞银景气行业基金显得较为冷静。该基金的基金经理认为,在经济仍然没有明确复苏信号之前,行情仍将在政策底和经济顶之间箱体运动。“若市场情绪走向过度乐观,投资者仍需留一份清醒。”

  对于未来市场的演绎,银河消费驱动基金判断,5月市场表现可能较弱,理由是短期流动性不足及企业盈利改善有限,单纯依靠政策预期难以持续推高市场。

  投资策略:

  蓝筹为主 成长为辅

  总体看,两家公司旗下基金多选择具有估值优势的蓝筹股作为核心配置,并择机提前布局优质成长股。

  银河行业优选基金4月继续减持部分非核心的小盘股品种,将仓位部分转移到二线蓝筹股,同时仓位维持均衡水平,对于核心持仓品种,该基金依然坚定持有,部分重仓股进一步增持。

  基于对后市看好,国投瑞银核心企业投资较为积极,该基金将维持较高的股票仓位,行业配置上继续增加房地产、非银行金融、煤炭、家电等低估值的周期性行业配置;同时维持对医药、食品饮料、商业零售等稳定增长类行业的战略性配置。在投资风格上,建议适当偏向中盘蓝筹股。国投瑞银稳健增长基金也坚持前期的积极策略,维持较高仓位的股票配置,在已经调整的中小板个股中寻找真正的成长股。

  更多基金依然偏重蓝筹股。国投瑞银成长优选基金建议继续保持相对谨慎的仓位,主要是在结构上继续优化,一方面维持低估值大盘蓝筹股的基本配置,另一方面将在成长股的调整过程中加快买入有核心竞争力的优质成长股。国投瑞银景气行业表示,5月首选低估值大盘蓝筹股,辅以涨幅落后的消费股和成长股。银河创新成长基金则表示,未来的重点会更多放在流动性好没有减持压力的二线成长蓝筹领域,对业绩超预期的股票敢于重仓,提高仓位。

  银河银泰理财分红基金表示,5月重点持有食品饮料、中药等具备稳定业绩并符合消费升级方向的板块;增加受益于制度红利的传媒、券商、科技创新等行业的配置;地产、汽车等早周期行业和通胀超预期受益的行业需积极关注。基金银丰建议继续降低创业板和中小板的配置比例,看好受益于基本面和政策面改善的行业,例如地产、券商等,从全月看,建议逢高低适当增加消费的配置,同时积极布局医药等行业的成长股票。

  (证券时报)

热词:

  • 二线蓝筹股
  • 行情
  • 仓位
  • 基金经理
  • 银河基金
  • 瑞银
  • 增长基金
  • 箱体震荡
  • 成长股票
  • 行业基金