央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪商“眼红”奉化投资平台

发布时间:2012年05月10日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为2012上海 宁波周的一项子活动,奉化(上海)招商推介会昨天下午举行,众多沪商为奉化的投资平台而“眼红”。

  “在当前转型升级的大背景下,集区位、环境、政策服务等优势为一体的平台日益难寻,听朋友说奉化这一揽子做得非常出色,就提早赶来了。”海峡两岸农业发展促进会会长翟维德第一个签到,此时离活动开始还有一个多小时。

  随着活动时间临近,记者在现场看到,因为会议室座位不够,会务人员只好让酒店方在后排增加20多把椅子。“一开始还担心冷场,没想到客商热情这么高,有的把朋友也带来了。”奉化市外经发展招商局局长王继英掩不住脸上的喜悦。

  活动开始后,第一个上台推介的是奉化经济开发区主任王倍龙。他带来的是全省外向型经济示范园奉化经济开发区的十多个产业引资子项目,并特别介绍了“一区多园”创新设置和产业定位等情况。

  “现在许多地方成熟的开发区大多饱和,奉化‘一区多园’灵活的平台机制,确保入驻企业享受到同质的优惠和服务,这点很诱人。”上海巴安水务股份有限公司董事长张春霖与身边的友人交谈了起来。他还表示近期将带团队去奉化实地考察。

  随后推出的10.67平方公里的滨海新区平台和华东地区最大滨海度假休闲项目阳光海湾项目,更是引起了参会客商的兴趣。配套设施进展如何、平台生态经济定位如何确保始终如一、投资密度要多少等十多个问题,一一从客商口中抛出。

  对接会后,记者发现科玛(中国)液压设备有限公司董事长廖传泽成了客商眼中的“红人”。作为本次推介会在奉化投资的商人代表,客商纷纷向他询问在奉化投资情况。

  对于这次推介会效果,奉化阳光海湾常务副总指挥朱正天告诉记者:“已有20多位客商找我交流了意向,大多是希望进一步了解的,其中不乏像美国YK商业地产这样的跨国企业。”

热词:

  • YK
  • 投资情况
  • 平台
  • 科玛
  • 红人
  • 客商
  • 眼红
  • 商业地产
  • 液压设备
  • 农业发展