央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

母亲节,公园商店营销启幕

发布时间:2012年05月10日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 任翀

  本周日是母亲节,充满温馨的节日营销已经在上海大街小巷拉开序幕。比起其他节日,母亲节的活动总像妈妈的爱一样从容淡定,充满了感恩、回报和温馨的气息。

  “母亲节,给妈妈送上一季的花香吧。”白领朱小姐配有上海滨江森林公园照片的微博发出后,立刻受到朋友们支持。原来,园内春节前籽播的森林草甸花卉似乎知道母亲节的到来,赶在这两天进入了盛花期,形成上海第一幅占地近5万平方米的“大地油画”。园方介绍说,油画是用亚麻仁油、罂粟油等植物油调和颜料,在画布或木板上绘成;大地油画正是根据这一原理,采用20多种与油画颜料同科的植物野外种植而成。其中,亚麻科的蓝亚麻、大花亚麻,罂粟科的虞美人、花菱草、冰岛丽春等是主打花卉,矢车菊、天人菊、风铃草、霞草等为点缀,白色的满天星做底,将红、白、黄、蓝、紫等色块进行组合和变化。当草坪将色块进行围边、森林为背景进行衬托后,“大地油画”仿若草原花甸般壮美。由于花期有所不同,所以大地油画的色彩还将随着时间、气候的变化而变化,预计将一直烂漫到6月3日。

  同样以花卉为特色的上海植物园将在13日举办“爱意花语温馨母亲节”活动,当天入园参观的妈妈们可享受购票半价优惠,并有2012位妈妈能免费获得手工康乃馨的礼物。上海植物园、辰山植物园内品种繁多的当季花卉月季都将为妈妈们的节日添彩。

  商场里的母亲节主题活动也强化了亲子、互动和感恩。艺术品牌法蓝瓷在东方商厦推出了“中西艺术美学、创意居家空间”的专题讲座,吸引很多妈妈参加。专业老师现场表演了窗花、剪纸等艺术,告诉妈妈们可以用在家居装饰的各个角落。法蓝瓷的艺术家则向妈妈们介绍瓷器鉴赏和摆放艺术,“玉茗春喜”山茶花系列、雀跃枝头鸟类摆饰等强调母爱包容和深厚的产品特别受欢迎。第一八佰伴等商场也表示,将在母亲节当天向妈妈们赠送康乃馨,并且举行“妈妈美食我最爱”等厨艺擂台秀,让孩子和妈妈一起大显身手。

热词:

  • 母亲节
  • 花亚麻
  • 天人菊
  • 油画
  • 花卉
  • 营销
  • 花期
  • 上海植物园
  • 花菱草
  • 矢车菊