央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中工国际乌克兰大单预估逾41亿美元

发布时间:2012年04月21日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中工国际与乌克兰ULF签署合作备忘录近两个月后,曾经扑朔迷离的合作金额终于基本敲定。中工国际今日公告,经过进一步洽谈,双方确定涉及各项目金额预估为41.29亿美元。

  今年2月24日,中工国际与乌克兰ULF公司签署合作备忘录。日前,在合作备忘录的基础上,双方进行了进一步洽谈,达成了多项共识,于4月18日再次签署了《合作框架协议》。双方同意在农业领域建立合作伙伴关系,并由中工国际作为总承包商,协助ULF通过中国进出口银行贷款融资。

  乌克兰ULF公司作为项目业主,中工国际作为项目的总包商,以交钥匙的形式共同实施项目。在项目设计、土建施工、设备供货、安装、调试、试运行、培训及质保等工作方面,中工国际负有总包方责任,乌克兰ULF公司负有业主方责任;乌克兰ULF公司将向中工国际提供实施项目必要的商务、技术资料及协助。

  具体到项目内容上来看,双方将共同实施新能源发电、粮食港口建设、禽畜饲养场(猪肉、牛肉和鸡肉生产)、建立拖拉机组装厂以及农机设备销售和租赁等项目,涉及各项目金额预估约为41.29亿美元。中工国际和乌克兰ULF公司将对上述项目进行深入的洽谈及考察。

  乌克兰ULF公司是乌克兰规模最大、行业分类最全的农业集团公司,总资产达40亿美元,核心业务为禽蛋类生产、农产品和农业机械销售、作物和糖类生产。

  实际上,中工国际与乌克兰ULF合作事宜于今年2月敲定并披露后,市场对双方合作的总金额有颇多猜测。4月9日,部分网络媒体出现了“中工国际与乌克兰ULF公司签署40亿美金合作备忘录”的报道和转载,称该合作金额高达40亿美元。中工国际因此于10日停牌。随后,4月11日,中工国际发布公告进行澄清,称双方仅达成合作意向,但未涉及金额。

  中工国际表示,双方合作项目的履行期约为8-10年,长远来看有利于公司进一步开拓农业领域,有利于公司开发乌克兰市场。但对公司今年及明年的营业总收入、利润总额不会产生明显的影响。

  中工国际年报显示,公司2011年营业收入为72亿元人民币。(翟敏)

热词:

  • 中工
  • 乌克兰
  • ULF
  • 大单
  • 合作框架协议
  • 农业领域
  • 港口建设
  • 停牌
  • 农产品
  • 国际